Табличка при входе в здание МИД Азербайджана. Фото: http://ru.sputnik.az/azerbaijan/20150911/401994532.html

05 января 2016, 08:28

МИД Азербайджана для экономии предложил закрыть ряд посольств

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджанский МИД выступил с инициативой закрыть посольства в Уругвае, Колумбии и на Кубе, а также нескольких почетных консульств. Это решение поможет сэкономить госсредства, заявил глава ведомства Хикмет Гаджиев.

По его словам, список дипломатических представительств, которые могут быть закрыты в ближайшее время, направлен в правительство Азербайджана.   

"Окончательное решение пока не принято. В этом процессе особенно учитывается взаимность дипломатических отношений и политических вопросов. Для снижения затрат мы можем прибегнуть к сокращению численности работников в некоторых диппредставительствах и адаптации их деятельности к реалиям сегодняшнего дня", - приводит слова Гаджиева Haqqin.az.

Что касается почетных консульств, то их предполагается закрыть в Харькове, Братиславе, итальянской Генуе, американском Санта-Фе и на территории Ливана. Однако, по мнению Хикмета Гаджиева, этот вопрос будет решаться отдельно, так как "они финансируют свою деятельность сами".

Это предложение азербайджанский МИД сделал на фоне нестабильных цен на нефть на мировом рынке и в условиях резкого падения курса маната, отмечает издание 1news.az.

Отметим, что прогнозируемый властями Азербайджана бюджет на 2016 год меньше на 4,7 млрд долларов бюджета на 2015 год. Власти оказались не готовы к снижению цен на нефть, в результате чего бюджетные показатели оказались на уровне 2011 года, заявили опрошенные "Кавказским узлом" экономисты.

21 декабря Центробанк Азербайджана перевел курс маната в плавающий режим, объяснив это резким падением цен на нефть. В тот же день манат подешевел по отношению к доллару и евро почти наполовину. Вслед за этим в Баку наблюдалось ограничение банковских операций, приостановление торговли в магазинах и закрытие пунктов обмена валюты.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей