04 декабря 2015, 16:40

В Дагестане прекращено уголовное преследование депутата Хидирова

Верховный суд Дагестана отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Эдуарда Хидирова.

Как информировал "Кавказский узел", 6 ноября стало известно, что глава фракции "Патриотов России" в Народном собрании республики Эдуард Хидиров стал фигурантом уголовного дела о создании преступной группировки по делу "Нафтабанка". Сам Хидиров и члены реготделения партии заявляли о его невиновности.

2 декабря состоялось заседание Верховного суда Дагестана, на котором была рассмотрена апелляция адвоката Эдуарда Хидирова об отмене постановления следственного управления СКР по республике от 15 августа 2015 года о возбуждении уголовного дела в отношении его подзащитного, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе дагестанского регионального отделения «Патриотов России».

«Рассмотрев в открытом заседании доводы представителей следственных органов и защиты обвиняемого, Верховный суд Дагестана решил апелляцию удовлетворить, постановление Советского районного суда от 8 октября 2015 года отменить, постановление и. о. руководителя следственного управления СК РФ по РД от 15 августа 2015 г. о возбуждении уголовного дела в отношении Хидирова Э. Я. признать незаконным», - сообщили в пресс-службе партии.

Как ранее утверждали в СКР, группа Хидирова занималась обналичиванием денежных средств с извлечением дохода. Также им вменялся рейдерский захват КБ "Нафтабанк", оформление фиктивных кредитов на аффилированных преступной организации юридических и физических лиц, выведении и хищении активов банка и средств вкладчиков на сумму в 300 млн рублей. Хидирову и его предполагаемым подельникам вменялось также хищение 200 млн рублей у Агентства по страхованию вкладов после отзыва у банка лицензии.

10 ноября на заседании реготделения "Патриотов России" было удовлетворено заявление Эдуарда Хидирова о приостановлении полномочий в связи с состоянием здоровья и возбуждением уголовного дела. Врио руководителя отделения партии был назначен министр архитектуры, строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков.

Комментариев по поводу прекращения уголовного преследования Хидирова со стороны Следственного комитета Дагестана пока не поступало.

Эдуард Хидиров с 1996 по 2005 год работал в должности помощника депутата Государственной думы России. С 2005 года является членом центрального политсовета "Патриотов России". В Народном парламенте Республики Дагестан заседает с 2007 года

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 октября 2020, 13:53

28 октября 2020, 13:11

28 октября 2020, 12:51

28 октября 2020, 11:59

28 октября 2020, 11:43

  • Чеченские силовики отказались расследовать исчезновение Тепсуркаева

    Управление Следкома по Чечне отказалось возбуждать дело о похищении модератора чата Telegram-канала 1Adat Салмана Тепсуркаева, заявив об отсутствии самого преступления, сообщил сегодня "Комитет против пыток". ЕСПЧ отказался требовать от российских властей особых мер по обеспечению безопасности Тепсуркаева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей