27 сентября 2015, 17:32

На выборах в Минводах зафиксирована низкая явка избирателей

Низкая явка избирателей наблюдается в ходе голосования на выборах депутатов новообразованного Минераловодского городского округа Ставропольского края. К 15.00 явка избирателей составила всего 15,41%.

"Кавказский узел" писал, что голосование на выборах депутатов совета новообразованного городского округа было назначено на 27 сентября. Своих кандидатов на выборы в новообразованном Минераловодском городском округе Ставропольского края выдвинули семь партий: КПРФ, "Единая Россия", ЛДПР, "Справедливая Россия", "Родина", "Патриоты России" и "Рожденные в СССР". 

С инициативой реорганизовать 15 муниципальных образований Минераловодского района в городской округ выступили депутаты Минераловодского райсовета. За эти решения проголосовали депутаты совета Минераловодского района и депутаты гордумы Минеральных Вод. 28 мая закон об объединении поселений, входящих в состав Минераловодского муниципального района, и наделении нового образования статусом городского округа приняла дума Ставропольского края. Закон определяет, что количество депутатов Минераловодского совета составит 40 человек. Переходный период по формированию округа завершается 1 января 2016 года.

В Минераловодском городском округе Ставропольского края на выборах депутатов представительного органа первого созыва средняя явка избирателей на 15.00 составила 15,41%, сообщает со ссылкой на краевой избирком REGNUM.

На 66 избирательных участках работают 270 наблюдателей, в том числе и представители от партий. Участки закроются в 20.00,  передает ГТРК "Ставрополье".

В досрочном голосовании приняли участие 407 человек, что составляет 0,41% от числа избирателей, внесенных в список, сообщает "Интерфакс".

Напомним, накануне голосования в больницу в Минеральных Водах с ножевым ранением был доставлен лидер фракции ЛДПР в ставропольской краевой думе Геннадий Ефимов. Депутат жестко выступал против возможных фальсификаций на выборах в Минеральных Водах, утверждают в реготделении ЛДПР. 

"Кавказский узел" освещает проходящие в этом году выборы в ряде регионов юга России на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

19 декабря 2018, 06:54

  • Пострадавшим от потопа в Туапсинском районе разрешено остаться в санатории

    Жителям сел Туапсинского района Краснодарского края, чьи дома пострадали от наводнения в конце октября, после вмешательства прокуратуры разрешено остаться в санатории до получения нового жилья взамен утраченного. Жители рассказали, что власти вместо поддержки отправляют граждан для решения вопросов в суд, а также отказываются признавать дома непригодными для проживания, несмотря на наличие трещин в стенах.

19 декабря 2018, 06:43

  • Сроки ликвидации нефтезавода в Волгограде оказались сорваны

    Линия по переплавке нефтесодержащих отходов в районе Волжского проспекта продолжила работу, жители близлежащих домов жалуются на неприятный запах и гарь. Ранее собственник промплощадки обещал закрыть линию к 12 декабря. Теперь он сообщил, что работа линии будет полностью прекращена к новому году.

19 декабря 2018, 06:29

19 декабря 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей