27 сентября 2015, 17:32

На выборах в Минводах зафиксирована низкая явка избирателей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Низкая явка избирателей наблюдается в ходе голосования на выборах депутатов новообразованного Минераловодского городского округа Ставропольского края. К 15.00 явка избирателей составила всего 15,41%.

"Кавказский узел" писал, что голосование на выборах депутатов совета новообразованного городского округа было назначено на 27 сентября. Своих кандидатов на выборы в новообразованном Минераловодском городском округе Ставропольского края выдвинули семь партий: КПРФ, "Единая Россия", ЛДПР, "Справедливая Россия", "Родина", "Патриоты России" и "Рожденные в СССР". 

С инициативой реорганизовать 15 муниципальных образований Минераловодского района в городской округ выступили депутаты Минераловодского райсовета. За эти решения проголосовали депутаты совета Минераловодского района и депутаты гордумы Минеральных Вод. 28 мая закон об объединении поселений, входящих в состав Минераловодского муниципального района, и наделении нового образования статусом городского округа приняла дума Ставропольского края. Закон определяет, что количество депутатов Минераловодского совета составит 40 человек. Переходный период по формированию округа завершается 1 января 2016 года.

В Минераловодском городском округе Ставропольского края на выборах депутатов представительного органа первого созыва средняя явка избирателей на 15.00 составила 15,41%, сообщает со ссылкой на краевой избирком REGNUM.

На 66 избирательных участках работают 270 наблюдателей, в том числе и представители от партий. Участки закроются в 20.00,  передает ГТРК "Ставрополье".

В досрочном голосовании приняли участие 407 человек, что составляет 0,41% от числа избирателей, внесенных в список, сообщает "Интерфакс".

Напомним, накануне голосования в больницу в Минеральных Водах с ножевым ранением был доставлен лидер фракции ЛДПР в ставропольской краевой думе Геннадий Ефимов. Депутат жестко выступал против возможных фальсификаций на выборах в Минеральных Водах, утверждают в реготделении ЛДПР. 

"Кавказский узел" освещает проходящие в этом году выборы в ряде регионов юга России на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

20 мая 2022, 09:57

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей