26 августа 2015, 07:36

Ростовский облсуд сегодня заслушает жалобу прокуратуры на возврат дела депутата Бессонова

Ростовский областной суд 26 августа рассмотрит жалобу региональной прокуратуры по делу депутата Госдумы Владимира Бессонова. Надзорное ведомство опротестовало возврат дела обратно в прокуратуру.

"Кавказский узел" сообщал, что Кировский районный суд Ростова-на-Дону вернул дело в отношении коммуниста Бессонова прокурору 23 июня. По заявлению суда, обвиняемый не ознакомился с материалами дела и не получил копию обвинительного заключения. Прокуратура обжаловала это решение.

"Заседание по апелляционному представлению гособвинителя на постановление суда о возврате уголовного дела в отношении Бессонова прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом состоится 26 августа", - сообщил представитель суда, слова которого приводит РАПСИ.

По версии следствия, 2 декабря 2011 года во время несанкционированного митинга в Ростове-на-Дону Владимир Бессонов вместе с другими участниками акции нанес полицейским удары и повредил их форму. Депутат заявлял о своей невиновности. Однако его коллеги по Госдуме согласились на передачу дела в суд, и 18 февраля оно было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Депутат Госдумы с мая 2013 года находится под подпиской о невыезде, пишет 26 августа РИА "Новости".

Напомним, что по уголовному делу признаны потерпевшими два сотрудника полиции. Максимальное наказание по вмененной Бессонову статье «Применение насилия в отношении представителя власти» - 10 лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2019, 23:16

  • Ингушские активисты рассказали о препятствиях сбору подписей для Путина

    Сбор подписей под требованием отставки главы Ингушетии, отмены соглашения о границе с Чечней и возврата Пригородного района начался во время двухнедельного митинга в Магасе, где провокаторы пытались уничтожить подписные листы. Сбор подписей прекратился из-за деятельности представителей провластных структур, рассказали "Кавказскому узлу" инициаторы обращения к Путину.

18 января 2019, 23:01

  • Похоронены все погибшие при взрыве в Шахтах

    Похороны членов семьи Пашутиных, последних трех из пяти погибших в результате взрыве газа в девятиэтажном доме, состоялись сегодня в Шахтах. Мэрия пообещала арендовать жилье для эвакуированных.

18 января 2019, 22:10

  • Два человека арестованы после стрельбы в Тбилиси

    Суд постановил сегодня заключить под стражу участника инцидента со стрельбой в Тбилиси и человека, который заподозрен в несообщении о преступлении. Защита заявила, что подозреваемые не признали своей вины.

18 января 2019, 21:13

18 января 2019, 20:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии