31 июля 2015, 16:23

Гурам Гегелашвили передан властям Грузии

 

Комитет Красного Креста перевез подозреваемого в шпионаже Гурама Гегелашвили из Южной Осетии  в Грузию.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 июля на встрече в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) в селе Эргнети было объявлено, что власти Южной Осетии передадут представителям Грузии задержанного год назад по подозрению в шпионаже Гурама Гегелашвили.

Состояние здоровья Гегелашвили было признано консилиумом врачей как тяжелое, и он был передан властям Грузии, где продолжит дальнейшее лечение, заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Погранслужбе Южной Осетии. По его словам, Гегелашвили находится на грузинской территории с 30 июля.

Представители Комитета Красного Креста перевезли Гегелашвили на контролируемую грузинской стороной территорию, пишет "Грузия Online".

О передаче Гегелашвили стороны договорились на внеочередной встрече в рамках Механизмов по предотвращению инцидентов и реагированию на них (МПРИ) в селе Эргнети 20 июля, сообщает "Эхо Кавказа".

Напомним, что Гегелашвили был осужден 18 июля 2014 года. Решением Верховного суда республики Гегелашвили был признан виновным по ст. 276 (Шпионаж) и ст.222 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ и приговорен к лишению свободы на 10 лет и два месяца.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 05:03

  • Пострадавшие от потопа сочинцы отказались покинуть санаторий по требованию властей

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, отказались добровольно исполнить требование мэрии о выселении из санатория, где им предоставлено временное жилье. По словам пострадавших, им требуется время для ремонта своих квартир. Городские власти пообещали направить комиссию, которая оценит возможность проживания в доме.

14 ноября 2018, 04:17

14 ноября 2018, 03:18

  • Рустам Льянов рассказал подробности похищения в Ингушетии

    Похитители Рустама Льянова заставили его записать три дубля видеообращения к дяде, руководителю "Европейской ассоциации ингушей" Ибрагима Льянова с призывом не критиковать власти. По его словам, он выполнил требования, опасаясь за младшего брата, который был похищен вместе с ним. По мнению руководителя офиса Правозащитного центра "Мемориал" Тимура Акиева, правоохранители могут раскрыть дело о похищении Льянова, "если будет воля".

14 ноября 2018, 02:19

  • Александр Аверин отказался признать вину

    Судебное следствие на проходящем в Ростовской области процессе по делу сопредседателя "Другой России" Александра Аверина завершилось допросом обвиняемого. Аверин категорически отказался признать вину, заявив о провокации в связи с журналистской и политической деятельностью.

14 ноября 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии