31 июля 2015, 16:23

Гурам Гегелашвили передан властям Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

 

Комитет Красного Креста перевез подозреваемого в шпионаже Гурама Гегелашвили из Южной Осетии  в Грузию.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 июля на встрече в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) в селе Эргнети было объявлено, что власти Южной Осетии передадут представителям Грузии задержанного год назад по подозрению в шпионаже Гурама Гегелашвили.

Состояние здоровья Гегелашвили было признано консилиумом врачей как тяжелое, и он был передан властям Грузии, где продолжит дальнейшее лечение, заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Погранслужбе Южной Осетии. По его словам, Гегелашвили находится на грузинской территории с 30 июля.

Представители Комитета Красного Креста перевезли Гегелашвили на контролируемую грузинской стороной территорию, пишет "Грузия Online".

О передаче Гегелашвили стороны договорились на внеочередной встрече в рамках Механизмов по предотвращению инцидентов и реагированию на них (МПРИ) в селе Эргнети 20 июля, сообщает "Эхо Кавказа".

Напомним, что Гегелашвили был осужден 18 июля 2014 года. Решением Верховного суда республики Гегелашвили был признан виновным по ст. 276 (Шпионаж) и ст.222 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ и приговорен к лишению свободы на 10 лет и два месяца.

Автор: Арсен Козаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 февраля 2024, 23:34

  • Беженцы и жители Армении пожаловались на работу паспортных служб

    Очереди в паспортных столах Армении создали проблемы и для карабахских беженцев, которые не могут получить пенсии и пособия, и для местных жителей, которым также приходится проводить долгое время в очередях для оформления документов. Власти должны принять меры, чтобы людям не приходилось тратить несколько дней на очередь, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители Армении и беженцы из Карабаха.

23 февраля 2024, 22:36

  • Адвокаты Ибадоглу проинформировали ЕСПЧ о состоянии ученого

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобы оппозиционного политика и ученого экономиста Губада Ибадоглу на продление срока ареста и отказ в возвращении мобильных телефонов, изъятых при задержании. Защита также информировала Европейский суд по правам человека об очередном отказе в госпитализации политика и отсутствии результатов лечения.

23 февраля 2024, 21:41

23 февраля 2024, 20:50

23 февраля 2024, 20:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей