31 июля 2015, 16:23

Гурам Гегелашвили передан властям Грузии

 

Комитет Красного Креста перевез подозреваемого в шпионаже Гурама Гегелашвили из Южной Осетии  в Грузию.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 июля на встрече в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) в селе Эргнети было объявлено, что власти Южной Осетии передадут представителям Грузии задержанного год назад по подозрению в шпионаже Гурама Гегелашвили.

Состояние здоровья Гегелашвили было признано консилиумом врачей как тяжелое, и он был передан властям Грузии, где продолжит дальнейшее лечение, заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Погранслужбе Южной Осетии. По его словам, Гегелашвили находится на грузинской территории с 30 июля.

Представители Комитета Красного Креста перевезли Гегелашвили на контролируемую грузинской стороной территорию, пишет "Грузия Online".

О передаче Гегелашвили стороны договорились на внеочередной встрече в рамках Механизмов по предотвращению инцидентов и реагированию на них (МПРИ) в селе Эргнети 20 июля, сообщает "Эхо Кавказа".

Напомним, что Гегелашвили был осужден 18 июля 2014 года. Решением Верховного суда республики Гегелашвили был признан виновным по ст. 276 (Шпионаж) и ст.222 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ и приговорен к лишению свободы на 10 лет и два месяца.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 июля 2020, 05:58

06 июля 2020, 04:59

06 июля 2020, 04:13

  • Племянница жителя аула Псыж опознала его среди задержанных

    Жительница Карачаево-Черкесии Инна Мусаева заявила, что на обнародованных спецслужбами кадрах задержания узнала своего дядю и еще нескольких жителей аула Псыж. Задержанных обвинили в экстремизме, и, по сведениям Мусаевой, на них оказывалось физическое давление.

06 июля 2020, 03:14

  • Убийства критиков Кадырова в Европе приобрели системный характер

    Мамихан Умаров пополнил список критиков и оппонентов властей Чечни, убитых в Европе в последние годы. При этом сам Умаров долгие годы сотрудничал со спецслужбами Австрии, пытаясь выявить чеченских киллеров, засылаемых в Европу, заявили представители диаспоры, знавшие его лично. Череда убийств критиков Кадырова в Европе бросает тень на всю Россию, считает политолог Али Магомадов. Умаров знал, что рискует, учитывая волну убийств чеченцев в Европе, отметил общественный деятель Муса Ломаев.

06 июля 2020, 02:32

  • Хасиков анонсировал изменения в Конституцию Калмыкии

    Глава Калмыкии Бату Хасиков предложил изменить Конституцию республики - Степное уложение. Правозащитник Степан Атеев предложил свои поправки, в частности, указать, что недра Калмыкии принадлежат жителям республики, а также внести поправки о связях с соплеменниками в других государствах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей