Альби, Франция. Фото: Marion Schneider & Christoph Aistleitner https://ru.wikipedia.org

13 февраля 2015, 19:59

Шестеро уроженцев Чечни арестованы во Франции по обвинению в терроризме, сообщила Le Figaro

Шестеро уроженцев Чечни, задержанные во Франции, заключены под стражу в Париже по обвинению в причастности к отправке боевиков в Сирию, сообщило сегодня французское издание Le Figaro.

По информации издания, шестеро выходцев из Чечни были задержаны 8 февраля в городе Альби и пригороде Тулузы. 12 февраля им были предъявлены обвинения в причастности к террористическим группировкам и финансированию терроризма.

Как считает следствие, обвиняемые содействовали отправке кандидатов для участия в войне в Сирии на стороне боевиков, в том числе собирали для этого средства и оказывали логистическую поддержку. Один из задержанных, предполагают правоохранители, является главой ячейки, осуществляющей переправку боевиков.

Обвиняемым от 32 до 38 лет. Четверо из них имеют статус политических беженцев, у одного франко-российское происхождение, еще один получил французское гражданство в 2009 году, пишет со ссылкой на источник в судебных органах Le Figaro.

Комментариев от родственников обвиняемых и представителей властей Чечни относительно информации правоохранительных органов Франции пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 20 января во Франции были задержаны пятеро уроженцев Чечни, подозреваемые в подготовке к совершению теракта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2019, 13:48

  • Экологи на Кубани добились возврата земель в состав заказника

    Власти Кубани согласились вернуть незастроенные участки в черту Агрийского заказника, сообщила сегодня «Эковахта по Северному Кавказу». На территории заказника уже строится многоэтажный дом, однако суд приостановил стройку до проведения экологической экспертизы. Дольщики жилого комплекса намерены обратиться к властям для решения проблемы долгостроя.

20 июня 2019, 12:42

20 июня 2019, 12:27

20 июня 2019, 11:13

  • Задержанный в Москве уроженец Дагестана вышел на связь с родными

    Уроженец Дагестана Али Алиомаров, чье исчезновение обеспокоило близких, 19 июня рассказал супруге, что силовики задержали его в Москве и планируют перевезти на Ставрополье. Крупная сумма, найденная у него, получена от продажи машины, а не собрана для финансирования террористов, пояснил мужчина.

20 июня 2019, 09:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей