Военно-грузинская дорога. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

11 февраля 2015, 17:52

Движение автотранспорта на границе России и Грузии приостановлено до 13 февраля

В связи с сильным снегопадом пункт пропуска "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе будет закрыт для движения автотранспорта до 13 февраля, сообщило Северо-Осетинское погрануправление.

Как информировал "Кавказский узел", утром 9 февраля движение по Военно-Грузинской дороге было временно остановлено из-за угрозы лавиноопасности. Как информировал источник в МЧС Северной Осетии, через несколько часов после закрытия дороги с российской стороны у границы с Грузией скопилось более 100 машин, в основном, большегрузных. 

Как отметил сегодня представитель погрануправления ФСБ России по Северной Осетии, дорога ориентировочно будет закрыта до 13 февраля, передает корреспондент "Кавказского узла".

"По информации грузинской стороны, в связи с сильным снегопадом Крестовый перевал закрыт, продолжаются работы по очистке автомобильной дороги", - заявил сотрудник ведомства.

В районе населенного пункта Редант начали действовать пункт обогрева и пост медицины катастроф. Также водители-дальнобойщики через сеть мобильных радиостанций были оповещены о временном закрытии Военно-Грузинской дороги, передает сегодня издание Ossetia.ru.

Пресс-служба МВД Грузии подтвердила, что 12 и 13 февраля проезд по Военно-Грузинской дороге будет запрещен.

"Будет ли открыта трасса 14 февраля, зависит от погодных условий", - заявил представитель министерства корреспонденту "Кавказского узла".

Как сообщил департамент автодорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии, в настоящее время гололед парализовал движение на семикилометровом участке между муниципальным центром Гудаури и селом Коби, которое находится в 30 км от КПП "Верхний Ларс".

"На этом участке запрещено движение любых видов транспорта", - говорится в заявлении ведомства.

Как объяснили в пресс-службе МВД Грузии, поскольку единственная трасса из Тбилиси до КПП "Казбеги" на российско-грузинской границе проходит через Гудаури, то закрытие этого участка делает невозможным проезд автотранспорта с погранпункта до столицы страны.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", во Владикавказе сегодня во второй половине дня ожидается облачная погода при температуре воздуха +3°. Ветер силой до 5 метров в секунду будет дуть в южном направлении. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен также в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Эмма Марзоева, Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 19:37

  • Житель Дагестана обвинен в помощи боевикам

    Передано в суд дело жителя Карабудахкентского района, обвиняемого в организации финансирования терроризма после сбора денег в Интернете для боевиков, сообщила сегодня прокуратура.

21 января 2019, 18:40

  • 2 Новость о списании долгов за газ вызвала недоверие у жителей Чечни

    Власти Чечни используют все методы воздействия на должников по оплате коммунальных услуг и списание возникшей вопреки этому многомиллиардной задолженности за газ вряд ли коснется простых людей, заявили жители республики. Чеченские юристы также назвали маловероятной возможность списания долгов республики за газ.

21 января 2019, 17:53

21 января 2019, 17:34

21 января 2019, 17:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей