Затор на военно-грузинской дороге. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

10 февраля 2015, 15:03

На северо-осетинском участке Военно-Грузинской дороги скопились 112 машин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Открытия движения по Военно-Грузинской дороге, прекращенного из-за непогоды, на границе с Грузией ожидают 112 автомобилей, сообщил источник в МЧС Северной Осетии.

Как информировал "Кавказский узел", утром 9 февраля движение по Военно-Грузинской дороге было временно остановлено из-за угрозы лавиноопасности

С российской стороны на накопительных площадках открытия дороги ожидают более 100 машин, в основном, большегрузных.

"У населенного пункта Редант сейчас находятся 67 автомашин, у населенного пункта Ларс - 45. Для водителей развернут пункт обогрева в населенном пункте Редант", - приводит слова сотрудника ГУ МЧС России по Северной Осетии "Интерфакс".

По словам специалиста, основные силы и спецтранспорт ведомства, а также аварийные службы находятся в режиме готовности к чрезвычайным ситуациям.

Движение на автотрассе закрыто до особого распоряжения, уточняет республиканское управление МЧС на официальном сайте.

Напомним, также 9 февраля снегопад ограничил движение на трассе Ахалцихе - Ниноцминда в Грузии до границы с Арменией. Участок был закрыт для автомобилей с прицепами и полуприцепами и для крупных автобусов, о чем сообщал департамент автомобильных дорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии. Трасса была открыта для всех типов транспорта сегодня около 14.00 мск.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", во Владикавказе сегодня во второй половине дня ожидается облачная погода с прояснением при температуре воздуха +5°. Ветер северо-западного направления будет дуть с силой порядка трех метров в секунду. К ночи ветер усилится до пяти метров в секунду. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен также в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:34

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

28 мая 2022, 19:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей