Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

20 января 2015, 20:35

В Чечне 95 человек стали жертвами вооруженного конфликта за четвертый квартал 2014 года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жертвами вооруженного противостояния в Чечне с 1 октября по 31 декабря 2014 года стали как минимум 95 человек – 41 убит и 54 ранены. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Среди убитых 20 силовиков, 19 причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью, и двое гражданских. Среди раненых 53 силовика и один боевик.

В декабре в Чечне пострадали 67 человек, из которых 29 человек погибли и 38 получили ранения. Это 15 убитых сотрудников силовых структур и 12 предполагаемых участников вооруженного подполья, два гражданских лица, а также 38 раненных силовиков. В ноябре в республике пострадали шесть человек, из которых четверо погибли и двое получили ранения. Это четверо погибших подозреваемых в участии в НВФ и два раненных сотрудника силовых структур. В октябре в Чечне пострадали 22 человека, из которых восемь погибли и 14 получили ранения. Это трое погибших и один раненный подозреваемый в участии в НВФ, а также пять погибших и 13 раненных сотрудников силовых структур.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

За третий квартал 2014 года жертвой вооруженного конфликта стал один человек. Это убитый, по данным правоохранительных органов, причастный к вооруженному подполью.

За второй квартал 2014 года жертвами вооруженного конфликта в Чечне стали 18 человек. В их числе 9 убитых и 9 раненых. В числе погибших – 4 человека, причастных, по данным правоохранителей, к вооруженному подполью, и 5 сотрудников силовых структур. В числе раненых – 9 представителей силовых структур.

Жертвами вооруженного конфликта в Чечне в первом квартале 2014 года стали не менее трех человек, в их числе один убитый и двое раненых. Все жертвы – представители силовых структур.

За 2013 год в Чеченской республике жертвой продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта стал не менее 101 человек - как минимум 39 были убиты и 62 получили ранения. За 2012 года в республике жертвами конфликта стали 174 человека, в том числе 82 было убито и 92 ранено. За 2011 год жертвами вооруженного конфликта в Чечне оказался как минимум 201 человек, из этого числа минимум 95 человек убиты и 106 получили ранения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 сентября 2022, 17:58

  • Корреспондент "Кавказского узла" задержан в Махачкале

    Силовики задержали корреспондента "Кавказского узла" и увезли его с места акции противников мобилизации в Махачкале. Журналист успел сообщить, что в машине с ним везут не менее семи сильно избитых задержанных, один из которых весь в крови.

25 сентября 2022, 17:48

25 сентября 2022, 16:59

  • Силовики в Махачкале задержали участников акции против мобилизации

    Сотрудники полиции задержали в Махачкале участников акции протеста против мобилизации. Протестующие преградили путь полицейским машинам и попытались убедить силовиков отпустить задержанных, полицейский ударил одну из женщин, следует из обнародованных в Telegram видео с места событий.

25 сентября 2022, 16:33

25 сентября 2022, 15:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей