19 декабря 2014, 19:45

В ноябре 2014 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 22 человека

Не менее 22 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в ноябре 2014 года, из них 15 человек погибли, 7 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Лидирует по числу жертв Дагестан, где за прошедший месяц пострадали восемь человек, из которых семь человек погибли и один получил ранения. В ходе боестолкновений и при проведении контртеррористических спецопераций были убиты пять предполагаемых участников вооруженного подполья. В результате нападений неизвестных погибли двое гражданских лиц, еще один был ранен.

В Чечне в ходе вооруженного конфликта в ноябре пострадали шесть человек, из которых четверо погибли и двое получили ранения. В ходе контртеррористической спецоперации погибли четверо подозреваемых в участии в НВФ, получили ранения два сотрудника силовых структур.

В Кабардино-Балкарии в ходе вооруженного конфликта пострадали шесть человек, из которых два погибли и четыре получили ранения. В ходе спецоперации погиб один предполагаемый участник НВФ, были ранены четверо сотрудников силовых структур. В результате нападения неизвестных погиб один сотрудник силовых структур.

В Ингушетии жертвами вооруженного конфликта в ноябре стали два человека. В результате нападения неизвестных были убиты одно гражданское лицо и один сотрудник силовых структур

В Карачаево-Черкесии, Республике Северная Осетия — Алания и Ставропольском крае в ноябре 2014 года жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2019, 02:32

23 апреля 2019, 01:43

23 апреля 2019, 00:44

22 апреля 2019, 23:55

  • Все активисты села Орта-Тюбе вышли на свободу

    Трое из девяти активистов дагестанского села Орта-Тюбе, остававшихся под арестом после потасовки из-за земельного вопроса 12 апреля, освобождены. Местные жители намерены и дальше бороться за право аренды земли. Приоритетного права аренды у сельчан нет, отметил юрист.

22 апреля 2019, 23:46

  • Мэр Назрани примирился с обидчиком сына

    Глава городской администрации Назрани Асланбек Тумгоев решил простить жителя республики Исропила Баркинхоева, который ранил его сына в ходе вооруженного конфликта. Церемония примирения прошла в центральной мечети в присутствии около 200 человек. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей