05 января 2015, 19:55

ЦИК Азербайджана отменила итоги выборов на двух участках

Центральная избирательная комиссия Азербайджана сегодня аннулировала результаты состоявшихся 23 декабря 2014 года муниципальных выборов на двух избирательных участках.

"Кавказский узел" писал, что 3 января на заседании Центризбиркома Азербайджана были рассмотрены около 20 обращений и жалоб от политических партий и кандидатов в члены муниципальных советов в связи с выборами 23 декабря 2014 года. Жалобы, рассмотренные ЦИК, касались нарушений во время голосования и при подсчете голосов. Однако по итогам заседания ни одна жалоба не была удовлетворена.

Сегодня на заседании ЦИК было принято решение считать недействительными итоги голосования, состоявшегося на избирательных участках № 34 и 35 по муниципалитету Мусакуча Массалинского городского избирательного округа № 70, пишет "Интерфакс-Азербайджан".

Как сообщал "Кавказский узел", 23 декабря жители Азербайджана избирали 15035 членов 1607 муниципальных советов. Итоговая явка избирателей составила 38,93%. Партия "Мусават" заявила о "тотальной фальсификации выборов" и непризнании их результатов. Исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов заявил об уверенной победе кандидатов от этой организации - они набрали более 60% голосов избирателей.

Согласно Избирательному кодексу Азербайджана, до 12 января ЦИК должен проверить и утвердить итоги голосования. До 17 января Центризбиркому предстоит объявить официальные итоги выборов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

18 января 2020, 18:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей