Митинг партии «Мусават». Фото: RFE / RL, http://gdb.rferl.org/640C917B-8C1E-42B2-BDD2-E8289C4CDB3A_w640_r1_s_cx0_cy19_cw0.jpg

24 декабря 2014, 04:31

Партия "Мусават" заявила о нарушениях в ходе муниципальных выборов в Азербайджане

В ходе голосования на муниципальных выборах в Азербайджане зафиксированы нарушения, заявили в партии "Мусават".

Как сообщал "Кавказский узел", 23 декабря избирательные участки открылись в 08.00 по бакинскому времени (07.00 мск) и работали до 19.00 (18.00 мск). День выборов в стране был объявлен нерабочим. Итоговая явка избирателей составила 38,93 процента. ЦИК объявил выборы состоявшимися.

По данным "Мусават", члены двух участковых избирательных комиссий 9-го Бинагадинского округа выдворили из участка сотрудника газеты "Ени Мусават" Джаваншира Аббаслы. 

Кроме того, нарушения были зафиксированы на семи участках 47-го Мингечевирского избирательного округа, на трех участках 108-го Акстафинского округа, на трех участках 9-го Бинагадинского округа, а также на участках в Биласуварском и Масаллинском округах.

В партии пояснили, что самое распространенное нарушение – массовый вброс бюллетеней одним избирателем и многократное голосование одних и тех же лиц на разных участках, со ссылкой на релиз "Мусават" сообщает Contact.az.

В Центральную избирательную комиссию не поступали жалобы в связи с голосованием на муниципальных выборах, сообщил руководитель информационного центра ЦИК Руфат Гюльмамедов. По его словам, за время голосования в избирком поступило 138 обращений, на которые были даны ответы, передает "АПА".

Жители Азербайджана выбирали 23 декабря 15 035 членов 1 607 муниципальных советов. Для голосования были открыты 5 015 участков в 118 избирательных округах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 07:52

  • Демонтаж шлагбаума выявил проблему самовольного перекрытия улиц в Махачкале

    В Советском районе Махачкалы демонтирован незаконно установленный шлагбаум, ограничивавший движение, сообщила прокуратура. Пользователи соцсетей в целом одобрили действия правоохранителей, указав при этом на непростое место расположения улицы Рамазана Алиева, а также на случаи неправомерного блокирования проезда в других районах города.

22 января 2019, 07:22

22 января 2019, 06:53

22 января 2019, 06:37

  • Суд о запрете толкования Корана напомнил о проблемах со списком экстремистских материалов

    Прокуратура в Самаре потребовала через суд признать экстремистскими материалами мусульманскую литературу, среди которой оказалась книга с толкованием Корана в переводе азербайджанского религиозного философа Эльмира Кулиева. Переводы классических трудов по исламскому богословию не могут быть признаны экстремистскими, заявили опрошенные "Кавказским узлом" исламоведы. Проблема с внесением религиозной литературы в список запрещенной нередко связана с перегибами со стороны силовиков и может приводить к росту радикальных настроений, считают они.

22 января 2019, 06:03

  • Экономисты рассказали о последствиях списания долгов за газ для астраханцев

    Если в Чечне безнадежные долги населения перед ресурсоснабжающими компаниями списали, то в остальных тоже должны списывать, заявил депутат астраханской думы от ЛДПР Петр Кириллов. Долги прошлых лет, которые невозможно взыскать по суду, мешают людям получать социальную помощь и субсидии, отметил депутат Госдумы Олег Шеин. Списание безнадежного долга улучшит финансовую отчетность компании в будущем, полагает научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. Списание долгов означает прямые экономические последствия для "Газпрома", предупредил экономист Андрей Меламедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей