08 декабря 2014, 15:44

Во второй тур на выборах депутата парламента Абхазии в Ткуарчалском районе вышли Ардзинба и Эмурхба

В Ткуарчалском избирательном округе №30 первый тур выборов депутата абхазского парламента выиграли глава ООО "Ткуарчалуголь" Тайфун Ардзинба и предприниматель Беслан Эмурхба. Второй тур запланирован на 21 декабря, сообщил ЦИК республики.

Как информировал "Кавказский узел", досрочные выборы назначены в связи с прекращением полномочий депутата парламента Рауля Хаджимбы, избранного 24 августа главой республики в ходе досрочных выборов. В список кандидатов на выборы в парламент вошли четыре претендента: начальник производства завода "Заря" Георгий Харчилава из Ткуарчала, генеральный директор ООО "Ткуарчалуголь" Тайфун Ардзинба из Сухума, инспектор-эколог государственного комитета Абхазии по экологии и охране природы Марат Квициния и индивидуальный предприниматель, занимающийся производством пластиковых окон и дверей, Беслан Эмурхба из Ткуарчала.

По итогам голосования 7 декабря, за Ардзинбу отдали голоса 769 избирателей, за Беслана Эмурхбу - 564. Уступившие им Харчилава и Квициния набрали соответственно 215 и 136 голосов, передает данные ЦИК Абхазии  ИА  "Апсныпресс".

Всего на участки пришли 1728 местных жителей из общего списка избирателей, который насчитывает 4464 человека (основной список – 4301, дополнительный – 163). По итогам голосования 44 бюллетеня признаны недействительными.

О нарушениях в ходе голосования не сообщается.

На основании ст.36 закона "О выборах депутатов Народного собрания – парламента Республики Абхазия", второй тур выборов должен пройти не позднее, чем в двухнедельный срок со дня проведения первого тура. Таким образом, голосование по кандидатурам Ардзинбы и Эмурхбы назначено на 21 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 14:11

17 декабря 2018, 13:13

17 декабря 2018, 13:07

17 декабря 2018, 12:38

17 декабря 2018, 11:44

  • Прокуратура рапортовала об отсутствии видео с камер в день задержания Титиева

    Запись камер наружного видеонаблюдения, находившихся на пути следования главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева в день задержания, не велась или не сохранилась, отметила сегодня в ходе оглашения материалов дела представитель прокуратуры. В свою очередь УФСИН отчиталась об итогах проверки содержания Титиева, удивившей защиту.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей