19 ноября 2014, 20:24

Правительство Абхазии одобрило доработанный проект договора с Россией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кабинет министров Абхазии одобрил согласованный с министерствами проект договора с Россией о союзничестве и стратегическом партнерстве и принял решение рекомендовать президенту республики подписать документ.

Как сообщал "Кавказский узел",  13 октября в парламент Абхазии был внесен подготовленный российской стороной проект договора "О сотрудничестве и интеграции". 22 октября президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что документ не может быть подписан в его нынешнем виде и должен быть доработан. 3 ноября проект договора "О сотрудничестве и интеграции" между Абхазией и Россией после обсуждения в абхазском парламенте был передан с поправками в Госдуму РФ.

Российский и абхазский проекты нового договора о союзничестве между Россией и Абхазией читайте на "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты". "Кавказский узел" также проанализировал оба проекта договора, выделив отличия между ними. Версия договора, подготовленная абхазской стороной, была опубликована 30 октября в открытом доступе. Был ли передан в Госдуму РФ 3 ноября именно этот вариант, пока уверенности нет.

Дополнение «Кавказского узла» от 12.35 мск 20.11.2014: Одобренный абхазским кабмином проект договора, опубликованный на сайте «Апсныпресс», отличается от представленных ранее двух вариантов.

Проект договора между Абхазией и Россией о союзничестве и стратегическом партнерстве был рассмотрен сегодня на заседании кабинета министров республики.

"Члены правительства одобрили представленный министерством иностранных дел и согласованный с министерствами обороны, внутренних дел, юстиции, финансов, экономики, здравоохранения, образования, науки, спорта и молодежной политики, труда, занятости и социального обеспечения, государственным таможенным комитетом и службой государственной безопасности проект указанного договора между Абхазией и Россией, в основу которого были положены предложения абхазской стороны", - говорится в сообщении, размещенном на сайте президента Абхазии.

Согласно сообщению, кабинет министров принял "решение о представлении президенту Республики Абхазия предложения о подписании договора между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о союзничестве и стратегическом партнерстве".

"Проект договора разработан совместной комиссией Народного собрания (парламента) Абхазии и администрации президента республики, а также с учетом замечаний общественности. При составлении документа учитывался и ряд замечаний со стороны РФ", — цитирует источник в кабинете министров Абхазии РИА "Новости".

Президент Абхазии Рауль Хаджимба в интервью "Кавказскому узлу" 4 ноября 2014 года выразил надежду, что договор с Россией будет подписан в текущем году. При этом Хаджимба добавил, что "суверенитет ликвидировать Россия не может никоим образом". "Есть определенные вопросы, по которым мы выражали несогласие. Но я еще раз хочу заметить, что в целом договор нужен и нужен в первую очередь самой Абхазии", – сказал президент Абхазии.

"Кавказский узел" опубликовал полную и краткую версии интервью с главой Абхазии Раулем Хаджимбой.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 00:33

10 августа 2022, 23:33

  • Приток туристов в Дагестан обострил проблему разрушения древних памятников

    Памятники древности в Дагестане лишены должной заботы, а массовые туристические поездки к исторически строениям усугубили угрозу их разрушения, заявили писатель и путешественник Владимир Севриновский и политолог Альберт Эседов, комментируя обрушение древней каменной арки в Гамсутле. На территории села планируется создать историко-культурный и природный музей-заповедник, сообщило Дагнаследие.

10 августа 2022, 22:38

10 августа 2022, 21:56

10 августа 2022, 21:12

  • Идея фильма про имама Шамиля заинтересовала дагестанских историков и журналистов

    Для фильма про имама Шамиля планируется выбрать самые важные события из его жизни, к съемкам будут привлекаться люди из Дагестана, сообщил турецкий сценарист Атилла Энгин, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в Махачкале. Историки сочли необходимым участие специалистов по эпохе имама Шамиля в работе над фильмом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей