11 октября 2014, 12:19

Роспотребнадзор после проверки в кафе Каспийска отстранил от работы пять его сотрудников

Пять сотрудников пищеблока кафе "Орион" в Каспийске временно отстранены от работы по решению управления Роспотребнадзора по Дагестану. По данным ведомства, у них обнаружены бактерии золотистого стафилококка.

Проверка работы кафе проводилась после того, как в Роспотребнадзор поступила жалоба на заведение. С продукции заведения были взяты пробы, а работники пищеблока обследовались в больнице на стафилококка и кишечную палочку.

По итогам лабораторных исследований, у пяти работников заведения найден золотистый стафилококк, который может размножаться в продуктах питания и вызывать отравление. Эти сотрудники отстранены от работы до тех пор, пока их анализы не подтвердят отсутствие бактерии.

Владелец кафе "Орион" оштрафован на три тысячи рублей, а в суд в отношении него направлены протоколы об административном правонарушении и о временном запрете деятельности, сообщается на сайте дагестанского управления Роспотребнадзора.

Ведомство отмечает, что в мае этого года был зафиксирован случай массового отравления выпечкой, сделанной в кафе "Орион". Тогда работа кафе была приостановлена на 10 дней и владельцы заведения устранили нарушения.

Комментариев от владельца заведения или отстраненных от работы сотрудников относительно результатов проверки пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 13:06

  • Склепы "Города мертвых" в Даргавсе будут закрыты из-за резонансного видео

    Охрана "Города мертвых" усилена, лазы во все склепы решено закрыть, отчитался директор Национального музея Северной Осетии Батраз Цогоев. Художник Урузмаг Плиев уже начал изготавливать деревянные двери по старинной технологии, но куратор социокультурных проектов Антон Вальковский предложил сделать заслонки прозрачными, чтобы туристы могли разглядывать интерьеры склепов.

04 августа 2021, 12:18

04 августа 2021, 11:40

04 августа 2021, 10:47

04 августа 2021, 09:58

  • 1 Член Общественной палаты вступился за чеченских юношей после драки в Саратове

    Уголовное преследование пяти юношей из Чечни за драку с силовиками в Саратове нуждается в проверке прокуратуры, заявил член Общественной палаты Росии Мансур Солтаев. По версии МВД, четверо полицейских подверглись избиению, попытавшись разнять драку. Силовики были пьяны и сами напали на молодых людей, утверждает защита.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей