24 сентября 2014, 00:57

Альпинистка из Ингушетии пропала на Эльбрусе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Спасатели в Кабардино-Балкарии ведут поиски ингушской альпинистки Лейлы Албогачиевой, пропавшей на горе Эльбрус, сообщили 23 сентября в министерстве по физической культуре и спорту Ингушетии.

Сообщение о пропаже Албогачиевой, которая должна была спуститься с Эльбруса в поселке Терскол Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, поступило в главное управление МЧС по КБР 22 сентября.

В настоящее время ведутся поиски пропавшей альпинистки. В них задействованы шесть спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда, 10 спасателей МЧС РФ и группа спасателей ГУ МЧС по Ингушетии, а также четыре единицы техники, сообщается 23 сентября на сайте министерства по физической культуре и спорту Ингушетии.

Лейла Албогачиева стала первой женщиной из Ингушетии, взошедшей на высочайшую точку мира - гору Эверест, которую она покорила дважды - в 2012 и 2013 году. За свою карьеру Албогачиева 12 раз поднималась на Эльбрус, уточнили в министерстве.

Албогачиева вместе с другой альпинисткой поднялась на пик Эльбруса 17 сентября, после чего они расстались. Албогачиева 21 сентября должна была завершить маршрут, но к этому времени не вышла на связь, передает со ссылкой на заместителя министра физической культуры и спорта Ингушетии Дауда Алхазурова РИА "Новости".

Поиски ведутся на высоте 4800-5300 метров. В настоящее время обнаружен рюкзак альпинистки, уточнил Алхазуров.

"Кавказский узел" ранее также сообщал, что 12 августа в горах Кабардино-Балкарии спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда нашли тело погибшего альпиниста из Курска, который получил смертельные травмы при восхождении на ледник Когутай. 13 августа в Безенгийском ущелье Черекского района Кабардино-Балкарии на высоте 3800 метров было обнаружено тело 30-летней альпинистки из Санкт-Петербурга.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 17:18

10 августа 2022, 16:29

10 августа 2022, 15:32

  • Защита сообщила об объединении дел против Сергея Резника

    Три уголовных дела в отношении ростовского журналиста Сергей Резника объединены в одно производство, квалификация его действий вызывает сомнения, заявила адвокат Татьяна Мойшина. Сам Резник отметил, что Грузия, где он сейчас находится, вряд ли выдаст его в случае запроса на экстрадицию от России.

10 августа 2022, 15:16

  • Жалоба жителя Дагестана Шаври Гаджиева подана в ЕСПЧ

    Юристы Центра защиты прав человека "Мемориал" направили в Европейский суд по правам человека жалобу на судебное разбирательство по делу Шаври Гаджиева, осужденного в 2020 году за финансирование терроризма. Российские суды нарушили требования ЕСПЧ, связанные с использованием показаний анонимных свидетелей, считают правозащитники.

10 августа 2022, 15:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей