Граната. Фото http://nac.gov.ru/

03 сентября 2014, 12:31

НАК: убитый в Дагестане мужчина причастен к обстрелу силовиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Убитый 2 сентября в пригороде Махачкалы местный житель Раджаб Мустафаев был причастен к обстрелу в 2009 году сотрудников МВД России по Республике Дагестан, при нем обнаружены пистолет и гранаты, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) России.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 сентября в махачкалинском поселке Семендер полицейские застрелили мужчину, который, по их словам, открыл по ним стрельбу во время попытки проверки его автомобиля. Он опознан как активный пособник боевиков Раджаб Мустафаев, заявил источник в правоохранительных органах.

Национальный антитеррористический комитет подтверждает информацию о предварительном опознании убитого. По данным силовиков, это Раджаб Мустафаев, 1978 года рождения, который являлся пособником "кадарской" и "махачкалинской" групп боевиков и причастен к обстрелу в июле 2009 года в поселке Семендер дагестанских сотрудников МВД России.

На месте перестрелки следователи обнаружили пистолет, гильзы и две гранаты, оружие направлено на экспертизу, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, говорится в сообщении НАК, опубликованном сегодня на сайте МВД Дагестана.

В нем отмечается, что потерь среди силовиков и пострадавших среди гражданского населения во время вчерашней перестрелки нет.

Комментарии родственников Раджаба Мустафаева относительно заявлений силовиков о его причастности к боевикам пока не поступали.

Отметим, что сегодня в Кировском районе Махачкалы утром введен режим контртеррористической операции (КТО), силовики проводят мероприятия по выявлению боевиков и их пособников.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 07:43

20 мая 2022, 06:46

20 мая 2022, 05:54

20 мая 2022, 04:56

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей