Граната. Фото http://nac.gov.ru/

03 сентября 2014, 12:31

НАК: убитый в Дагестане мужчина причастен к обстрелу силовиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Убитый 2 сентября в пригороде Махачкалы местный житель Раджаб Мустафаев был причастен к обстрелу в 2009 году сотрудников МВД России по Республике Дагестан, при нем обнаружены пистолет и гранаты, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) России.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 сентября в махачкалинском поселке Семендер полицейские застрелили мужчину, который, по их словам, открыл по ним стрельбу во время попытки проверки его автомобиля. Он опознан как активный пособник боевиков Раджаб Мустафаев, заявил источник в правоохранительных органах.

Национальный антитеррористический комитет подтверждает информацию о предварительном опознании убитого. По данным силовиков, это Раджаб Мустафаев, 1978 года рождения, который являлся пособником "кадарской" и "махачкалинской" групп боевиков и причастен к обстрелу в июле 2009 года в поселке Семендер дагестанских сотрудников МВД России.

На месте перестрелки следователи обнаружили пистолет, гильзы и две гранаты, оружие направлено на экспертизу, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, говорится в сообщении НАК, опубликованном сегодня на сайте МВД Дагестана.

В нем отмечается, что потерь среди силовиков и пострадавших среди гражданского населения во время вчерашней перестрелки нет.

Комментарии родственников Раджаба Мустафаева относительно заявлений силовиков о его причастности к боевикам пока не поступали.

Отметим, что сегодня в Кировском районе Махачкалы утром введен режим контртеррористической операции (КТО), силовики проводят мероприятия по выявлению боевиков и их пособников.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 февраля 2024, 08:40

28 февраля 2024, 08:00

  • Адвокат сочла чрезмерно суровым приговор Атимагомедову и Курамагомедову

    Приговор уроженцам Дагестана Магомеду Атимагомедову и Дауду Курамагомедову по делу об убийстве в калмыцкой колонии стал чрезмерно суровым из-за того, что подсудимые отказались от адвокатов по соглашению, указала бывший адвокат Атимагомедова. Решение суда может быть пересмотрено, если будет доказана вина сотрудников колонии в пытках заключенных, отметила она.

28 февраля 2024, 07:05

28 февраля 2024, 06:07

28 февраля 2024, 05:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей