Сергей Столяров (слева) в зале суда. Астрахань, 21 августа 2014 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

27 августа 2014, 13:03

В Астрахани Столяров госпитализирован из здания суда, рассмотрение его дела приостановлено

Сегодня Кировский районный суд Астрахани решил приостановить производство по уголовному делу временно отстраненного от должности мэра города Михаила Столярова, так как ему потребовалась госпитализация.

Михаил Столяров был задержан 13 ноября 2013 года по обвинению в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). По версии следствия, он в октябре 2013 года, занимая должность мэра, потребовал у бизнесмена 10 млн рублей и долю в уставном капитале компании за содействие в выделении земельного участка. Столяров заявил о своей невиновности и отказался сотрудничать со следствием.

Как информировал "Кавказский узел", Кировский райсуд Астрахани начал рассмотрение уголовного дела Михаила Столярова 18 апреля. 26 июля подсудимый был госпитализирован в больницу при колонии в связи с обострением сахарного диабета. 12 августа Столяров был выписан из больницы и переведен на амбулаторное лечение. 21 августа суд оставил его под арестом. В этот же день суд отказался назначить судебно-медицинскую экспертизу Столярову, о которой ходатайствовала защита.

Подсудимый Михаил Столяров сегодня был доставлен в здание суда, но заявил о плохом самочувствии, и к нему была вызвана бригада скорой медицинской помощи. После осмотра врачами Столярову была предложена госпитализация.

"Столяров госпитализирован в областную клиническую больницу №1", - сообщила судья Наталья Сенченко.

По ее словам, врачи констатировали у подсудимого нестабильную стенокардию и артериальную гипертонию.

В связи с госпитализацией суд вынес решение о приостановлении производства по уголовному делу, несмотря на протест прокурора.

"Я не вижу необходимости в приостановке процесса, так как мы не знаем точного заключения врачей", - выразил свой протест представитель гособвинения.

Отметим, что, находясь под арестом, Столяров также подвергался госпитализации. 23 апреля он был отправлен в больницу из зала суда с жалобами на боли в сердце.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей