Михаил Столяров в зале Кировского районного суда. Астрахань, 21 августа 2014 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

21 августа 2014, 20:53

Суд оставил под арестом отстраненного от должности мэра Астрахани

Кировский районный суд Астрахани сегодня возобновил процесс по делу в отношении временно отстраненного от должности мэра города Михаила Столярова, обвиняемого в получении взятки. Суд отклонил ходатайство защиты об освобождении подсудимого из-под стражи, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", Кировский райсуд Астрахани начал рассмотрение уголовного дела в отношении Столярова 18 апреля. 26 июля подсудимый был госпитализирован в больницу при колонии в связи с обострением сахарного диабета. 12 августа Столярова был выписан из больницы и переведен на амбулаторное лечение.

Кировский районный суд Астрахани 21 августа 2014 года возобновил процесс по делу в отношении временно отстраненного от должности мэра города Михаила Столярова. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Елены Гребенюк.

Сегодня на судебный процесс Столяров был доставлен в зал судебного заседания. Адвокаты подсудимого Сергей Кутушев и Александр Моисеенко в связи с длительным лечением Столярова заявили ходатайства о проведении судебно-медицинской экспертизы и изменении меры пресечения их подзащитному.

Гособвинитель Михаил Резниченко высказывался против удовлетворения ходатайств. Окончательным диагнозом, по его словам, нельзя считать диагноз в выписке из больницы, так как в ней указано о необходимости продолжить лечение амбулаторно, которое чиновник получает в условиях изоляции. При этом, отметил он, основания для содержания Столярова под стражей не изменились.

По обоим ходатайствам суд отказал стороне защиты в их удовлетворении.

"Кавказский узел" информировал, что Столяров был задержан 13 ноября 2013 года по обвинению в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). По версии следствия, он в октябре 2013 года, занимая должность мэра, потребовал у бизнесмена 10 млн рублей и долю в уставном капитале компании за содействие в выделении земельного участка. Столяров заявил о своей невиновности и отказался сотрудничать со следствием.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 15:34

22 января 2020, 14:37

  • 11 жертв отравления попали в кизлярскую больницу за сутки

    Общее число пациентов с острой кишечной инфекцией в ЦРБ Кизляра сократилось до 106, при этом за сутки в больницу попали еще 11 отравившихся. Те, кто предпочел лечиться на дому, могут требовать компенсации за лекарства, считает руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов.

22 января 2020, 13:40

22 января 2020, 13:10

  • Сирота пожаловалась на отказ волгоградских чиновников предоставить жилье

    Комитет строительства Волгоградской области вопреки решению суда передумал обеспечивать жильем Марину Камалову, обнаружив, что она владеет небольшой долей квартиры. Девушка попросила прокуратуру проверить законность действий чиновников, поскольку уже четыре года вынуждена платить за съемное жилье.

22 января 2020, 12:49

  • Путин назначил Чайку полпредом в СКФО

    Президент России подписал указ о назначении бывшего генпрокурора Юрия Чайки своим полномочным представителем на Северном Кавказе. Александр Матовников, занимавший эту должность, назначен заместителем главнокомандующего сухопутными войсками.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей