Волгоградский филиал негосударственного учреждения высшего профессионального образования "Современная гуманитарная академия". Фото http://www.pravda34.info/

16 июля 2014, 16:55

Волгоградский филиал Современной гуманитарной академии прекратил прием абитуриентов

Волгоградский филиал негосударственного учреждения высшего профессионального образования "Современная гуманитарная академия" с 10 июля прекратил прием документов от абитуриентов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дочерней организации вуза.

Список вузов, которым в текущем году запрещено набирать абитуриентов, 11 июля опубликовала Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор). В результате проверок этих учреждений были выявлены нарушения требований законодательства об образовании, которые не были устранены в установленные сроки, сообщалось на сайте ведомства.

В перечень Рособрнадзора попали и филиалы негосударственного аккредитованного частного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Современная гуманитарная академия" (СГА) в Волгоградской области – Волгограде, Быкове и Камышине, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в региональном министерстве образования.

Однако, как отметили в ведомстве, филиалы и так уже год не вели образовательную деятельность – они принимали документы в московский головной вуз. "Волгоградские студенты в региональные филиалы не поступают и не учатся в них. Головной вуз, который находится в Москве, принял решение ограничить их деятельность. Филиалы принимали документы для поступления в головной вуз, при этом они отправляли их туда – личных дел в регионе нет. В филиалах проверяли документы, обеспечивали доступ обучающихся к образовательному контенту академии", – сообщила пресс-секретарь регионального Минобразования Александра Беликова.

В волгоградском филиале СГА корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в филиале "не получали ни информационного письма, ни приказа о запрете приема в вуз". "Информацию об этом мы узнали по телевидению", – рассказала сотрудница учебного отдела организации. Прием документов абитуриентов вуз прекратил с 10 июля, пояснила она. При этом представитель филиала не смогла назвать количество абитуриентов, которые сдали документы еще до вынесения решения. "Такая информация есть только у ректора, который в отпуске", – сказала она.

Между тем, в головном вузе СГА заявили, что мера по приостановлению набора студентов является временной. Вуз уже начал оспаривать в суде претензии Рособрнадзора, предъявленные по итогам внеплановой проверки весной, однако одно из заседаний было отложено по причине неявки представителя федеральной службы, сообщает пресс-служба учебного заведения. Так как срок устранения нарушений заканчивался раньше, чем должно было состояться перенесенное слушание, к вузу была применена стандартная бюрократическая мера о запрете приема абитуриентов, поясняют в головном вузе.

Претензии Рособрнадзора к СГА по части ведения образовательной деятельности вуз продолжит оспаривать в суде в ближайшее время, учебное заведение планирует доказывать неправомерность выставленных к нему претензий и защищать свое имя, говорится 14 июля на сайте организации.

Отметим, что в 2014 году в Волгоградской области, по данным регионального министерства образования, ни один вуз закрыт не был. Всего в регионе работают 16 вузов — 11 государственных и 5 негосударственных.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 января 2022, 05:30

17 января 2022, 04:33

17 января 2022, 03:35

  • Зоозащитники сочли слишком мягким приговор за убийство бездомной собаки в Сочи

    Житель Сочи приговорен к шести месяцам ограничения передвижения по делу об убийстве битой бездомной собаки. Приговор слишком мягок, особенно если учитывать, что преступление было совершенно на глазах ребенка, считают зоозащитники. Они опасаются, что мягкий приговор будут вынесен по аналогичному делу о расстреле собаки в Дагомысе, но считают положительной тенденцией то, что в последние годы такие дела вообще доходят до суда.

17 января 2022, 02:36

  • Дело об осквернении памятника спецназовцам на Кубани вызвало споры юристов

    Статья о публичном осквернении символов воинской славы России является новой и ее "обкатывают", в том числе применив в случае с военными из Чечни и Дагестана, которые глумились над памятником в воинской части на Кубани, считает Евгений Черноусов. Тяжесть наказания по указанной статье примерно такая же, как и по статье о уничтожении или повреждении воинских захоронений, сложно сказать, почему именно она была применена, отметил Руслан Нагиев.

17 января 2022, 01:37

  • Инвалиды Нагорного Карабаха получили новые возможности для реабилитации

    Здание реабилитационного центра имени баронессы Керолайн Кокс в Степанакерте было отремонтировано на средства Всеармянского фонда "Айастан", а при поддержке Международного комитета Красного креста при нем открыто новое амбулаторное отделение. Подопечные центра, в том числе инвалиды осенней войны 2020 года, рассказали, как в новых условиях проходит их лечение и интеграция в жизнь.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей