Снесение торговых точек в Махачкале. Июнь 2014 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

07 июля 2014, 09:10

Владельцы точек на снесенной в Махачкале "Валютке" настроены добиться от властей компенсации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Владельцы бывших пунктов обмена валюты и ломбардов на улице Ярагского в Махачкале заявили о несогласии с решением администрации города и постановлением суда о сносе их коммерческих точек, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Некоторые из них собираются в судебном порядке добиться возмещения своих убытков.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 25 июня у стадиона "Труд" в столице Дагестана, где с утра силовики проводили проверку законности работы пунктов обмена валюты, были закрыты и снесены 23 коммерческих объекта.

Хозяева ликвидированных точек уверены, что городские власти решили устроить "показательную акцию", однако провели ее без всякого предупреждения, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Я вообще про это постановление о сносе и не знал, мне его никто не показывал. В ломбарде иногда вместо меня мой родственник работал, но и ему никакие документы никто не показал. Уверен, что многие владельцы обменников и ломбардов также не знали об этом, иначе хоть предупредили бы друг друга. Я 16 лет работаю в этом месте, это был единственный мой источник дохода. Наши точки не были построены на дороге, не мешали передвижению. Но я так это дело не оставлю. Пусть нам компенсируют все потери, которые мы понесли в связи со сносом", - заявил владелец одного из снесенных ломбардов Магомедали.
 
Владелец снесенного обменного пункта Рамазан Алиев утверждает, что ранее не испытывал проблем со своим бизнесом.

"Мы столько лет строили этот бизнес, вкладывали деньги и силы, а теперь нам говорят, что все незаконно. До сих пор было законно, а теперь, видите ли, незаконно. Когда Амиров (Саид Амиров. - Прим. "Кавказского узла") был мэром, в городе порядок был, а теперь непонятно, что творится. Вот куда мне сейчас идти? У меня другой работы нет, семью как я должен кормить?", - сетует махачкалинский коммерсант.

 
Напомним, временно отстранённый от должности мэра Махачкалы Саид Амиров и его племянник, замглавы Касписйска Юсуп Джапаров, обвиняются в приготовлении к теракту.  По данным следствия, они планировали при помощи зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) сбить пассажирский самолет, на котором должен был лететь руководитель Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев. Свою вину подсудимые не признают. Гособвинение предложило приговорить Амирова к 13 годам лишения свободы, Джапарова – к 11 годам. Адвокаты подсудимых, как и их подзащитныепризвали суд вынести оправдательный приговор.
 
Как передает корреспондент "Кавказского узла", ряд пунктов обмена валюты и ломбардов в центре Махачкалы на улице Ярагского стоят еще с начала 90-х годов. В народе это место называли "Валюткой". В городе больше нет мест, где были бы сосредоточены множество обменных пунктов и ломбардов. После их сноса желающие обменять валюту вынуждены обращаться в банк или к "менялам", стоящим возле торгового дома "ЦУМ" по улице Коркмасова.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 15:15

  • Санкции ударили по планам расширения дагестанских предприятий

    У дагестанских предприятий на фоне санкций против России возникли проблемы с поставками комплектующих, с ценами на сырье и оборудование, пришлось отказаться от планов развить производство и создать новые рабочие места, рассказали представители заводов в Дагогнях и Кизляре. Санкции сказались и на работе аграрных предприятий Дагестана, сообщили в Минэкономики.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей