Рауль Хаджимба. Кадр из видео предоставленное пользователем YouTube Ткуарчал Герой

18 июня 2014, 11:55

Координационный совет оппозиции Абхазии предлагает выдвинуть кандидатом в президенты Рауля Хаджимбу

Координационный совет (КС) партий и общественных организаций Абхазии на заседании 17 сентября принял рекомендательное решение о выдвижении и поддержке тандема Рауль Хаджимба – Виталий Габния на выборах президента республики. Лидер Партии экономического развития Абхазии Беслан Бутба уже заявил о поддержке Хаджимбы.

Как сообщал "Кавказский узел", досрочные президентские выборы в Абхазии должны состояться 24 августа. Они были назначены после ухода в отставку по предложению парламента президента Александра Анкваба. С 31 мая обязанности президента исполняет спикер парламента Валерий Бганба. Выдвижение кандидатов на пост президента Абхазии будет проходить с 25 июня по 14 июля.

Координационный совет партий и общественных организаций Абхазии - политическое объединение, включающее в себя (по состоянию на июнь 2014 года) 11 организаций, среди которых "Форум народного единства Абхазии", "Единая Абхазия", Партия экономического развития Абхазии и Народная партия Абхазии, общественные движения "Ахьаца", "Аруаа" и "Абааш", общегражданский союз "За законность, стабильность и демократию", патриотическое движение "Молодая Абхазия".

На заседании Координационного совета обсуждались проблемы, связанные с общественно-политической ситуацией в стране, в том числе и вопрос о кандидатах в президенты и вице-президенты на предстоящих выборах президента.

Подавляющим большинством было принято рекомендательное решение о выдвижении и поддержке тандема Рауль Хаджимба (руководитель республиканской партии "Форум народного единства Абхазии") – Виталий Габния (лидер общественной ветеранской организации "Аруаа").

На заседании Координационного совета отмечались заслуги Хаджимбы и Габнии, "их принципиальность в отстаивании интересов государства, весомый вклад в консолидацию ведущих политических сил, готовность к осуществлению реформ политической системы, борьбе за законность и правопорядок", говорится в сообщении пресс-службы объединенной оппозиции.

В итоге КС предложил партиям и общественным организациям, входящим в его состав, обсудить на заседаниях политсоветов принятое решение и выступить с соответствующими заявлениями, передает "Апсныпресс".

Исполняющий обязанности вице-премьера страны, лидер входящей в КС Партии экономического развития Абхазии Беслан Бутба заявил, что поддерживает Рауля Хаджимбу.

"Я поддерживаю Хаджимбу. И думаю, что мы победим", - сказал Беслан Бутба на пресс-конференции 17 июня в Сухуме, передает "Эхо Кавказа".

Ранее Рауль Хаджимба заявил корреспонденту "Кавказского узла", что представители оппозиции в Абхазии проводят консультации о едином кандидате.

"Кавказский узел" на тематической странице "Кризис в Абхазии" представляет материалы о развитии событий в республике, а также справку "Политический кризис в Абхазии-2014".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 17:22

23 мая 2019, 17:06

23 мая 2019, 16:40

23 мая 2019, 16:12

23 мая 2019, 15:57

  • Чемпион ММА обвинен в нападении на силовиков в Северной Осетии

    Арестованным за нападение на сотрудников ДПС в Ардонском районе жителям Северной Осетии предъявлено обвинение, сообщил сегодня Следком. Латвийский кикбоксер, назвавший одного из обвиняемых, чемпиона Европы по смешанным единоборствам Михаила Газаева, «трусом», за инцидент был раскритикован пользователями Instagram.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей