14 июня 2014, 23:05

Пропавший житель Дагестана Рамазан Магомедов найден в отделении полиции

Житель Махачкалы Рамазан Магомедов, о похищении которого 13 июня заявили правозащитники, задержан и находится в Советском РОВД, сообщил адвокат коллегии «Кавказ» Мурад Маллаев.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным организации "Правозащита", 13 июня в Махачкале в районе улицы Гагарина был похищен и увезен в неизвестном направлении местный житель Рамазан Магомедов. Родственники и правозащитники в тот же день обратились в Советский РОВД, но им, по их словам, там сообщили, что Магомедов не задерживался.

Сегодня стало известно о том, что Рамазан Магомедов задержан и находится в Советском РОВД Махачкалы, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Мурад Маллаев.

«Я дважды - вчера и сегодня - приезжал в Советский РОВД, но мне повторяли, что Магомедов к ним не доставлялся, и лишь сегодня вечером, на третий раз, меня допустили к моему подзащитному. Магомедов, как оказалось, был уже допрошен, а при задержании ему были подброшены наркотики - марихуана», - утверждает адвокат.

По словам Маллаева, на теле у Рамазана Магомедова видны следы пыток, и подзащитный подтвердил, что к нему применялись недозволенные методы расследования.

В понедельник, 16 июня, адвокат намерен обратиться к следователю с ходатайством о проведении судмедэкспертизы.

В Советском РОВД информацию о задержании Рамазана Магомедова корреспонденту «Кавказского узла» сегодня подтвердили, сообщив что Магомедов признал свою вину и что ему инкриминируется незаконное хранение наркотических средств (ч. 2 ст. 228 УК РФ). Завтра, 15 июня, пройдет суд, который изберет для задержанного меру пресечения, добавил сотрудник полиции.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 1 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

21 октября 2019, 13:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей