28 апреля 2014, 10:10

Представители Грузии и Южной Осетии в Эргнети обсудят инциденты на границе

Сегодня в приграничном с Южной Осетией грузинском селе Эргнети запланирована очередная встреча в рамках Механизмов по предотвращению инцидентов (МПРИ). Представители Южной Осетии намерены говорить на ней о демoнстративности нарушения Грузией границы, а представители грузинской стороны – о проблемах, возникших в результате возведения колючих заграждений.

Как сообщал "Кавказский узел", последняя, 43-я встреча в Эргнети в рамках МПРИ состоялась 21 марта. На ней стороны обсудили ряд инцидентов, связанных с нарушением линии разграничения между Грузией и Южной Осетией. Грузинская сторона также представила фотоматериалы, заявив о нарушении воздушного пространства Грузии авиатехникой со стороны Южной Осетии. Однако представители югоосетинской стороны заявили о недостаточности этих материалов для изучения.

В намеченной на сегодня встрече примут участие представители Южной Осетии, Грузии, России, организаций ОБСЕ и МНЕС.

На ней будут обсуждаться вопросы безопасности на государственной границе Южной Осетии и Грузии, сообщили аппарате полномочного представителя президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования. Югоосетинская сторона намерена поднять вопрос о недопустимости демонстративного нарушения Грузией государственной границы и эскалации напряжения, передает RSOnews.

Грузинская сторона в ходе встречи также намерена поднять вопросы об инцидентах, произошедших в течение последнего месяца вблизи линии границы, а также проблемы, возникшие в результате возведения колючих заграждений, и другие вопросы гуманитарного характера, сообщили в аппарате госминистра Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства.

Встреча в рамках МПРИ начнется в 11:00, передает "ИнтерпрессНьюс".

Ранее сообщалось о нескольких инцидентах на границе за последнее время, среди которых задержание троих журналистов грузинского канала TV3 15 апреля, а также задержание трех жительниц грузинского села Хурвалети 24 апреля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 03:40

  • Кампания критики главы Чувашии подчеркнула безнаказанность Кадырова

    Полиция даже не провела проверку заявления об угрозах главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес оппонентов, сообщила главред нижегородского издания KozaPress Ирина Мурахтаева. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи сравнили критику в адрес главы Чувашии Михаила Игнатьева, призвавшего "мочить" журналистов за критические материалы, с аналогичными призывами из уст Кадырова, которые остались безнаказанными.

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела, Кемал Тамбиев, дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей