28 апреля 2014, 10:10

Представители Грузии и Южной Осетии в Эргнети обсудят инциденты на границе

Сегодня в приграничном с Южной Осетией грузинском селе Эргнети запланирована очередная встреча в рамках Механизмов по предотвращению инцидентов (МПРИ). Представители Южной Осетии намерены говорить на ней о демoнстративности нарушения Грузией границы, а представители грузинской стороны – о проблемах, возникших в результате возведения колючих заграждений.

Как сообщал "Кавказский узел", последняя, 43-я встреча в Эргнети в рамках МПРИ состоялась 21 марта. На ней стороны обсудили ряд инцидентов, связанных с нарушением линии разграничения между Грузией и Южной Осетией. Грузинская сторона также представила фотоматериалы, заявив о нарушении воздушного пространства Грузии авиатехникой со стороны Южной Осетии. Однако представители югоосетинской стороны заявили о недостаточности этих материалов для изучения.

В намеченной на сегодня встрече примут участие представители Южной Осетии, Грузии, России, организаций ОБСЕ и МНЕС.

На ней будут обсуждаться вопросы безопасности на государственной границе Южной Осетии и Грузии, сообщили аппарате полномочного представителя президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования. Югоосетинская сторона намерена поднять вопрос о недопустимости демонстративного нарушения Грузией государственной границы и эскалации напряжения, передает RSOnews.

Грузинская сторона в ходе встречи также намерена поднять вопросы об инцидентах, произошедших в течение последнего месяца вблизи линии границы, а также проблемы, возникшие в результате возведения колючих заграждений, и другие вопросы гуманитарного характера, сообщили в аппарате госминистра Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства.

Встреча в рамках МПРИ начнется в 11:00, передает "ИнтерпрессНьюс".

Ранее сообщалось о нескольких инцидентах на границе за последнее время, среди которых задержание троих журналистов грузинского канала TV3 15 апреля, а также задержание трех жительниц грузинского села Хурвалети 24 апреля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 06:15

18 ноября 2018, 05:23

18 ноября 2018, 04:24

18 ноября 2018, 03:25

  • Пользователи соцсетей поставили под сомнение версии силовиков о смертнице в Чечне

    Распространенная в поддерживающих силовиков блогах и телеграм-каналах информация о смертнице, совершившей самоподрыв в Грозном, вызвала вопросы пользователей соцсетей. Они обратили внимание на необычные для уроженки Адыгеи имя и отчество. Многие отметили, что девушка, судя по фотографиям паспортов разных лет, перестала носить хиджаб.

18 ноября 2018, 02:26

  • Судьба восьми задержанных в Баку оппозиционеров остается неизвестной

    К часу ночи 18 ноября (24.00 по мск.) большинство задержанных в ходе шествия в субботу были отпущены. Среди них был и глава Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли. Судьба лидера партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли и еще семерых задержанных остается неизвестной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии