27 апреля 2014, 03:43

В Южной Осетии освободили трех грузинских женщин, задержанных на линии разграничения

Три жительницы из грузинского села Хурвалети, задержанные в районе линии разграничения между Грузией и Южной Осетией, освобождены из изолятора Цхинвали. 

Зейнаб Хархели, Русудан и Лали Хурошвили из села Хурвалети Горийского района были задержаны 24 апреля. По данным грузинской стороны, женщины были задержаны российскими пограничниками на окраине села.

После задержания женщины были переведены в отделение милиции Цхинвали из российской базы, расположенной в Гдулети, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

26 апреля женщины были освобождены, сообщила журналистам заместитель госминистра по вопросам примирения и гражданского равноправия Грузии Кетеван Цихелашвили. "Они уже находятся в своих домах и чувствуют себя нормально", - приводит слова Цихелашвили "Интерфакс". 

Грузинская сторона намерена обсудить этот вопрос во время очередной встречи в Эргнети, которая состоится 28 апреля, информирует "Эхо Кавказа". 

Комментариев представителей Южной Осетии и России в связи с задержанием и последующим освобождением местных жителей пока не поступало. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 15 апреля российские пограничники задержали троих журналистов грузинского канала TV3Журналисты были переданы в КГБ Южной Осетии, где в отношении них проводились проверочные мероприятия, сообщала пресс-служба КГБ. Журналистов, по информации телекомпании, поместили в следственный изолятор Цхинвали. 16 апреля власти Южной Осетии передали журналистов грузинской стороне.

Напомним, Грузия разорвала с Россией дипотношения после того, как в августе 2008 года Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Грузия считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией территориями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 18:23

17 октября 2019, 17:40

  • Алексей Дымовский арестован на месяц

    Суд в Новороссийске постановил заключить под стражу до 15 ноября бывшего полицейского Алексея Дымовского, задержанного с взрывчаткой. Арест назначен потому, что у Дымовского нет постоянной работы и прописки на Кубани, пояснил адвокат.

17 октября 2019, 17:00

17 октября 2019, 16:08

  • ЕСПЧ поддержал отказ азербайджанских Свидетелей Иеговы* служить в армии

    Азербайджанские суды нарушили принцип свободы совести, приговорив к тюремному заключению пять Свидетелей Иеговы*, отказавшихся проходить воинскую службу, постановил Европейский суд по правам человека. Властям Азербайджана предписано выплатить заявителям более 38 тысяч евро и разработать закон об альтернативной службе.

17 октября 2019, 15:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей