Аптека. Фото http://tomsk.er.ru/

18 апреля 2014, 15:20

В Ростовской области вынесен приговор обвиняемым в подделке лекарств для онкобольных

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ростовской области вынес приговор фигурантам дела о производстве и продаже поддельных лекарств для ВИЧ-инфицированных и онкобольных. Обвиняемый в организации криминального бизнеса приговорен к 12 годам колонии строгого режима, еще двое фигурантов дела - к пяти с половиной годам, сообщает сегодня региональное МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", поддельные лекарства для онкобольных и ВИЧ-инфицированных пациентов поступали в детский онкологический центр в Нальчике, а также распространялись через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарской Республики, Ростовской и Воронежской областей. В июле 2013 года сотрудники правоохранительных органов в ходе 37 обысков в Ростове-на-Дону, Москве, Нальчике, Шахтах и Таганроге обнаружили более 700 тысяч фальсифицированных лекарственных препаратов.

Организатор производства и его сообщники, по информации МВД, подделывали дорогостоящие лекарства "Меронем", "Десферал" и "Герцептин", стоимость которых варьируется от 5 до 70 тысяч рублей за одну ампулу.

Просроченные лекарства и фармацевтическое сырье обвиняемые переправляли из Китая через Украину в город Шахты Ростовской области, где в квартире и в одном из складских помещений изготавливались поддельные препараты, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ГУ МВД по Ростовской области.

Инструкции к поддельным лекарствам и наклейки для упаковок печатались в двух типографиях, одна из которых располагалась в Ростове-на-Дону, а вторая в Таганроге, отмечает интернет-издание "161.RU". 

Комментариев от осужденных или их законных представителей по поводу инкриминированных подсудимым действий и вынесенного судом приговора пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 12:32

15 апреля 2024, 11:52

15 апреля 2024, 11:36

15 апреля 2024, 10:47

  • Орлов* этапирован из Москвы

    Олег Орлов*, которого ранее суд признал виновным в дискредитации армии, этапирован из Москвы в другой регион и сейчас находится в Самаре. Он рассказал, что его не уведомляли о переводе, из-за чего он не успел взять необходимые вещи, и что конечный пункт назначения по-прежнему неизвестен.

15 апреля 2024, 09:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей