16 апреля 2014, 09:28

В Волгоградской области депутаты проголосовали за отмену крупных компенсаций увольняемым чиновникам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Депутаты Волгоградской областной думы на заседании 15 апреля проголосовали за отмену компенсаций увольняемым высокопоставленным чиновникам в размере четырехкратного среднемесячного заработка. Принято решение минимизировать цифру выплат до 0,1 оклада.

Соответствующие поправки были внесены в областные законы "О государственных должностях Волгоградской области" и "О правительстве Волгоградской области".

Авторами изменений стали депутаты Юрий Береснев, Сергей Булгаков, Владимир Ефимов, Владимир Кабанов, Станислав Коротков и Алексей Сарафанов. По их словам, законопроект подготовлен по итогам исполнения областного бюджета и с целью оптимизации расходов, осуществляемых за счет средств областного бюджета на выплаты лицам, замещающим государственные должности Волгоградской области -  членам правительства Волгоградской области и руководителям органов исполнительной власти региона, не входящим в состав правительства, говорится в сообщении на сайте областной думы.

В денежном эквиваленте размер компенсации на одного чиновника, уходящего в отставку, исчислялся ранее сотнями тысяч рублей, пишет ИА "Высота 102", отмечая, что законодательная инициатива об отмене крупных компенсаций чиновникам была внесена в думу депутатами от фракций "Единая Россия" и "Справедливая Россия" в феврале текущего года.

По словам депутата Волгоградской областной думы Олега Болотина, именно неудовлетворительная политика чиновников привела к неэффективному расходованию бюджетных средств и, как следствие, ко многим проблемами области, поэтому они не заслуживают крупных компенсаций, называемых в регионе "золотыми парашютами". "Эти выходные пособия входят в компетенцию каждого региона, и их размер прерогатива каждого субъекта Российской Федерации. Рассматривая этот закон, прокурор сделала замечание, что полностью лишать выходного пособия высших должностных лиц нельзя, поэтому было решено предоставить выходное пособие в размере 0,1 оклада", - пояснил депутат.

Он подчеркнул, что деньги, которые не пойдут на "золотые парашюты", будут направлены на другие статьи расхода в более важные сферы, например, на здравоохранение или образование. "К примеру, у нас сегодня в бюджете не заложены 1 миллиард 370 миллионов рублей выплат по социальным льготам. Их просто нет в бюджете, и как в таком случае платить "золотые парашюты", если бюджет не обеспечен деньгами по социальным обязательствам? Я бы очень хотел, чтобы сэкономленные на чиновниках деньги пошли на эту статью расходов", - заявил Олег Болотин, слова которого приводит V1.ru.

Отметим, что в Волгоградской области произошла смена власти. 2 апреля указом президента России были досрочно прекращены полномочия Сергея Боженова на посту губернатора Волгоградской области. Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен Андрей Бочаров. 9 апреля депутаты Волгоградской облдумы наделили губернатора функциями председателя правительства. На этом посту Бочаров активно начал формировать новую команду, им уже отправлены в отставку несколько крупных чиновников, однако часть министров сохранила свои посты.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 05:30

  • Активисты рассказали о планах на День памяти адыгов

    В Кабардино-Балкарии активистам не удалось согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны, однако все остальные запланированные мероприятия состоятся. В Карачаево-Черкесии состоятся шествие, митинг, театрализованное представление. В Адыгее от шествия отказались, но запланированы реквием и митинг. В Краснодарском крае отказались от проведения митинга, но состоится шествие от памятника жертвам войны до тюльпанового дерева и молебен. Об этом "Кавказскому узлу" сообщили представители адыгских общественных организаций.

17 мая 2022, 04:30

  • Экономисты назвали причины низких темпов строительства жилья в Дагестане

    Ключевые обстоятельства, которые повлияли на низкие темпы ввода жилья в эксплуатацию в Дагестане - пандемия коронавируса, снижение доходов населения, отток рабочей силы, введение эскроу-счетов, запрет точечной застройки в республике и подорожание стройматериалов, отметили экономический обозреватель Андрей Меламедов и экономист Маир Пашаев.

17 мая 2022, 03:31

17 мая 2022, 02:32

  • Представители турбизнеса обсудили перспективы создания туристической полиции в Абхазии

    Незарегистрированные туристы на горных маршрутах для Абхазии - большая проблема, в связи с чем необходима структура, контролирующая их, отметил пресс-секретарь МЧС Абхазии Роман Лапия. Туристическая полиция повысит уровень безопасности отдыхающих, заявила организатор туров по Кавказу Татьяна Квятковски. Такая полиция будет полезна, но сомнительно, что в свете нехватки кадров она будет нормально работать, считает представитель туристической компании Сергей Косилов.

17 мая 2022, 01:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей