Зал судебных заседаний Верховного суда Российской Федерации. Фото http://www.supcourt.ru/

25 февраля 2014, 15:55

Защита Амирова настаивает на проведении судебного процесса по его делу в Москве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Защита временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова обжалует определение Верховного суда РФ о рассмотрении его уголовного дела в Ростове-на-Дону, заявил адвокат Амирова Владимир Постанюк.

Напомним, 24 февраля Верховный суд РФ удовлетворил ходатайство генеральной прокуратуры и принял решение направить уголовное дело Саида Амирова о подготовке теракта с использованием переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2М" в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону.

"В первую очередь мы не согласны с приведенными генпрокуратурой доводами, якобы связанными с безопасностью и политическими вопросами. Саид Амиров не отвечает за безопасность, это компетенция определенных должностных лиц, и если они не в состоянии справиться со своими обязанностями, значит, надо ставить вопрос о соответствии занимаемой должности, а не переносить процессы", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Постанюк.

По словам адвоката, его подзащитному все равно, какой суд будет рассматривать его дело – Верховный суд Дагестана или Северо-Кавказский окружной военный суд, главное, чтобы это было выездное заседание в Москве.

"Саид Амиров нуждается в регулярном, ежедневном медицинском наблюдении и помощи. Здесь, в Москве, эта помощь налажена. Каким образом она будет осуществляться в Ростове-на-Дону, непонятно. У нас есть заключение врачей, что его транспортировка возможна только в сопровождении медиков, все это достаточно сложно организовать", - отметил адвокат.

Он добавил также, что в Москве продолжается следствие по другому делу в отношении Саида Амирова – об убийстве следователя Арсена Гаджибекова, и в отсутствие Амирова проведение следственных действий невозможно, а это значит, что расследование затянется.

По словам Владимира Постанюка, защита ходатайствовала об ознакомлении с протоколом судебного заседания в Верховном суде РФ, и после его получения будет подготовлена апелляция на судебное определение о направлении дела в Ростов-на-Дону.

"Думаю, это произойдет в ближайшие часы – сегодня или завтра", - сказал Владимир Постанюк.

Как сообщал "Кавказский узел", о завершении расследования уголовного дела о приготовлении к совершению терактаСледственный комитет РФ сообщил 3 декабря 2013 года. 22 января адвокат Амирова Марк Крутер заявил, что защита подписала документы об ознакомлении с материалами дела.

Сам Амиров называет возбужденные против него дела сфабрикованными.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 20:50

17 мая 2022, 20:03

17 мая 2022, 19:10

17 мая 2022, 18:23

  • Пикетчик задержан в Краснодаре

    Полицейские задержали Евгения Буханцева, вышедшего на пацифистский пикет к зданию администрации Кубани, сообщили правозащитники.

17 мая 2022, 17:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей