23 января 2014, 08:42

Крутер: Саид Амиров завершил ознакомление с материалами дела о подготовке к теракту

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Отстраненный от должности мэра Махачкалы Саид Амиров завершил ознакомление с материалами уголовного дела о приготовлении к теракту, сообщил его адвокат Марк Крутер.

Саид Амиров был задержан 1 июня 2013 года по подозрению в причастности к посягательству на жизнь дагестанского следователя Арсена Гаджибекова. 4 июня ему, а также заместителю главы Каспийска Юсупу Джапарову и экс-помощнику прокурора Кизляра Магомеду Абдулгалимову было предъявлено обвинение в заказном убийстве следователя.

Напомним, в конце октября 2013 года Амирову было предъявлено обвинение по делу о подготовке теракта с использованием переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2М", по которому также проходит  Юсуп Джапаров. 3 декабря Следственный комитет сообщил о завершении расследования этого уголовного дела.

Как заявил 22 января Марк Крутер, защита подписала документы об ознакомлении с материалами уголовного дела о подготовке теракта.

"Сегодня мы подписали документы об ознакомлении с материалами уголовного дела, а также заявили ряд ходатайств", - сказал адвокат.

Он сообщил, что Саид Амиров продолжает находиться в СИЗО. "Выпускать его никто не собирается", - отметил Марк Крутер, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Комментариями представителей следствия относительно этой информации "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что Саид Амиров не признает своей вины и называет возбужденные против него дела сфабрикованными. Адвокаты отстраненного от должности градоначальника неоднократно заявляли, что он не может содержаться под стражей в связи с состоянием здоровья. Срок содержания Амирова под стражей был продлен 7 ноября 2013 года до 28 февраля 2014 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 августа 2022, 19:13

07 августа 2022, 18:19

07 августа 2022, 17:12

07 августа 2022, 16:30

  • Жители Южной Осетии почтили память погибших в "Пятидневной войне"

    Поминальные службы прошли сегодня в храмах Южной Осетии в преддверии 14-й годовщины начала "Пятидневной войны". Также решено провести траурные мероприятия и возложение цветов к мемориалам в Знаурском и Ленингорском районах, рассказали представители муниципалитетов.

07 августа 2022, 15:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей