12 декабря 2013, 17:34

В ноябре 2013 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 77 человек

По меньшей мере 77 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в ноябре 2013 года, из них 50 человек погибли и 27 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанные на собственных материалах и информации из открытых источников.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

Наибольшее число жертв зафиксировано в Дагестане, где в ноябре пострадало 59 человек, в том числе 42 человека погибли, еще 17 получили ранения. В результате нападений участников вооруженного подполья, обстрелов и диверсий погибли 10 и получили ранения различной степени тяжести 11 сотрудников силовых структур. В ходе боестолкновений и в результате спецопераций были убиты 24 человека, подозреваемые в причастности к вооруженному подполью. В результате нападений неизвестных и террористических актов погибли восемь и получили ранения шестеро гражданских лиц.

В Кабардино-Балкарии в ноябре жертвами вооруженного конфликта стали девять человек, в том числе четыре человека погибли и пять получили ранения. В ходе боестолкновений получил ранение один сотрудник правоохранительных органов. В результате перестрелок погибли два человека, подозреваемые в причастности к вооруженному подполью, еще трое получили ранения. В результате нападений неизвестных были убиты двое гражданских, один человек был ранен.

Из Чечни в ноябре поступила информация о ранении четырех военнослужащих.

В Ингушетии в ходе боестолкновения были убиты двое подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях, ранение получил один сотрудник правоохранительных органов.

В Ставропольском крае в ходе боестолкновения были убиты два предполагаемых участника вооруженного подполья.

В Карачаево-Черкесии и Северной Осетии за минувший месяц жертв вооруженного конфликта не было.

Напомним, что в октябре жертвами вооруженного конфликта стали не менее 84 человек, из них 42 человека погибли и 42 получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 февраля 2019, 07:00

22 февраля 2019, 06:43

  • Родители пропавших студентов из Ингушетии встретились с ними в Египте

    Родителям троих пропавших в Египте студентов из Ингушетии удалось встретиться в Каире со своими детьми, сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Постпредство республики при президенте РФ официально подтвердило, что четверо из пятерых пропавших студентов находятся в пенитенциарном учреждении Каира, судьба одного студента все еще остается неизвестной.

22 февраля 2019, 06:31

  • Следователи отказались искать виноватых в плохой уборке Волгограда

    В ответ на обращение волгоградского активиста Романа Зайцева следователи заявили, что доказательств плохой уборки городских улиц от наледи у активиста нет, и отказали в приеме его заявления. Зайцев заявил, что обжалует это решение. Горожане рассказали, что сильный гололед в городе сохраняется.

22 февраля 2019, 06:24

  • Суд не дал шанса жильцам отстоять дом в Сочи

    Суд в Сочи постановил снести признанные самостроями дома в жилкомплексе "Солнечный пляж", не поставив в известность собственников квартир и не дав им возможности обжаловать это решение. Собственники направили письмо в администрацию президента России, в котором попросили защитить их права и предотвратить снос дома, они также заявили, будут отстаивать свое жилье в суде.

22 февраля 2019, 05:40

  • Уроженец Армении заявил об угрозе своей безопасности после драки в "Неолите"

    Гарник Варданян, которого руководитель Центра информационных инициатив Фуад Аббасов объявил возможным зачинщиком массовой драки со стрельбой в Москве, заявил, что вынужден скрываться из соображений безопасности. Он считает себя жертвой провокации. В Объединении армян России заявили, что Варданян временно убыл из Москвы, тогда как у силовиков нет к нему претензий.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей