13 ноября 2013, 16:01

В октябре 2013 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 84 человека

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По меньшей мере 84 человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в октябре 2013 года, из них 42 человека погибли и 42 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Наибольшее число жертв зафиксировано в Дагестане. В октябре там пострадало 55 человек, в том числе 25 человек погибли, еще 30 получили ранения. В результате нападений участников вооруженного подполья, обстрелов и диверсий погибли 10 и получили ранения различной степени тяжести 13 сотрудников силовых структур. В ходе боестолкновений и спецопераций были убиты 8 подозреваемых в причастности к вооруженному подполью, еще один был ранен. В результате нападений неизвестных и террористических актов погибли 7 и получили ранения 16 гражданских лиц.

В Кабардино-Балкарии в октябре жертвами вооруженного конфликта стали 17 человек, в том числе 10 человек погибли и 7 получили ранения. В ходе боестолкновений с боевиками и в результате вооруженных нападений погибли 4 сотрудника силовых структур, 7 получили ранения. В результате боестолкновений с сотрудниками правоохранительных органов, контртеррористических операций и взрывов бомб погибли 6 человек, подозреваемых в причастности к вооруженному подполью.

В Ингушетии в октябре жертвами конфликта стали шесть человек, из них трое погибли и трое получили ранения. В результате нападения неизвестных погибли двое сотрудников силовых структур, еще двое получили ранения. В ходе боестолкновения был убит подозреваемый в причастности к вооруженному подполью. Во время перестрелки сотрудников силовых структур с боевиками пострадал один гражданский.

В Северной Осетии в октябре погибли 3 человека. В результате нападения неизвестных был убит один гражданский. В результате самопроизвольно сработавшего взрывного устройства погибли два лица, подозреваемые в причастности к боевикам.

В Чечне в результате подрыва фугаса получили ранения два сотрудника силовых структур.

В Ставропольском крае предположительно участниками вооруженного подполья был убит один местный житель.

В Карачаево-Черкесии за минувший месяц жертв вооруженного конфликта не было.

"Кавказский узел" обращает внимание, что приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

Напомним, в сентябре 2013 года жертвами вооруженного конфликта стали не менее 82 человек, из них 44 человека погибли и 38 получили ранения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 22:09

  • Апелляционная жалоба на приговор Гаджиеву поступила в суд

    Защита подала в Южный окружной военный суд апелляционную жалобу на приговор дагестанскому журналисту Абдулмумину Гаджиеву, сообщил его адвокат. Сегодняшний пикет в поддержку Гаджиева прошел без провокаций и вызвал интерес махачкалинцев, рассказал заместитель главреда "Черновика".

20 мая 2024, 21:20

  • Аналитики усмотрели в законе Грузии об иноагентах попытку сорвать мониторинг выборов

    Поправки, которые внесены в закон "О прозрачности иностранного влияния", приняты с нарушениями и позволяют собирать персональные данные, указала оппозиционный депутат Теона Акубардия. Закон и его ужесточение призваны помешать работе организаций, которые проводят мониторинг выборов, чтобы "Грузинская мечта" сохранила власть, сочли опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

20 мая 2024, 20:31

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Майор Максим Гармашов убит в зоне боевых действий, сообщили представители властей. С начала военной операции на Украине власти официально признали убитыми как минимум 145 бойцов из Кабардино-Балкарии.

20 мая 2024, 19:40

20 мая 2024, 18:48

  • Сельчане в Дагестане потребовали вернуть похищенную родственницу

    Участники схода в Левашинском районе потребовали вернуть похищенную молодым человеком девушку в семью и заявили о бездействии правоохранительных органов. Совершеннолетняя девушка добровольно, но против воли семьи, уехала с женихом и заключила с ним исламский брак, возразили в полиции Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей