13 ноября 2013, 16:01

В октябре 2013 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 84 человека

По меньшей мере 84 человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в октябре 2013 года, из них 42 человека погибли и 42 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Наибольшее число жертв зафиксировано в Дагестане. В октябре там пострадало 55 человек, в том числе 25 человек погибли, еще 30 получили ранения. В результате нападений участников вооруженного подполья, обстрелов и диверсий погибли 10 и получили ранения различной степени тяжести 13 сотрудников силовых структур. В ходе боестолкновений и спецопераций были убиты 8 подозреваемых в причастности к вооруженному подполью, еще один был ранен. В результате нападений неизвестных и террористических актов погибли 7 и получили ранения 16 гражданских лиц.

В Кабардино-Балкарии в октябре жертвами вооруженного конфликта стали 17 человек, в том числе 10 человек погибли и 7 получили ранения. В ходе боестолкновений с боевиками и в результате вооруженных нападений погибли 4 сотрудника силовых структур, 7 получили ранения. В результате боестолкновений с сотрудниками правоохранительных органов, контртеррористических операций и взрывов бомб погибли 6 человек, подозреваемых в причастности к вооруженному подполью.

В Ингушетии в октябре жертвами конфликта стали шесть человек, из них трое погибли и трое получили ранения. В результате нападения неизвестных погибли двое сотрудников силовых структур, еще двое получили ранения. В ходе боестолкновения был убит подозреваемый в причастности к вооруженному подполью. Во время перестрелки сотрудников силовых структур с боевиками пострадал один гражданский.

В Северной Осетии в октябре погибли 3 человека. В результате нападения неизвестных был убит один гражданский. В результате самопроизвольно сработавшего взрывного устройства погибли два лица, подозреваемые в причастности к боевикам.

В Чечне в результате подрыва фугаса получили ранения два сотрудника силовых структур.

В Ставропольском крае предположительно участниками вооруженного подполья был убит один местный житель.

В Карачаево-Черкесии за минувший месяц жертв вооруженного конфликта не было.

"Кавказский узел" обращает внимание, что приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

Напомним, в сентябре 2013 года жертвами вооруженного конфликта стали не менее 82 человек, из них 44 человека погибли и 38 получили ранения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 03:38

  • Жители Бобоквати объявили бессрочную акцию протеста

    Протестующие в селе Бобоквати установили палатку и организовали круглосуточное дежурство на земельном участке, который власти планируют продать инвесторам через аукцион. Эти земли были незаконно конфискованы у местных жителей, заявили активисты.

24 июня 2021, 02:47

  • Суд оставил Никиту Котлярова в колонии

    Волгоградский областной суд оставил в колонии осужденного Никиту Котлярова, который просил освобождения в связи с тяжелым заболеванием. Защита усмотрела признаки фальсификации в заключении о состоянии здоровья Котлярова и намерена обжаловать решение суда.

24 июня 2021, 01:50

  • Сестра Саутиевой рассказала о ее быте в новой камере СИЗО

    Свидетель обвинения, допрошенный в Ессентукском горсуде по делу лидеров ингушского протеста, дал показания в их пользу, как и большинство других свидетелей, сообщил адвокат Джабраил Куриев. Родным арестованных изредка удается пообщаться с ними перед заседаниями. Зарифа Саутиева после перевода в новую камеру СИЗО подружилась с соседкой и помогает ей ухаживать за маленьким ребенком.

24 июня 2021, 00:52

23 июня 2021, 23:53

  • 110 граждан Азербайджана отправились домой из дагестанского лагеря

    Из лагеря "Огонек" в Кайтагском районе Дагестана сегодня выехали на родину 110 азербайджанцев, еще столько же постояльцев отправятся домой завтра, сообщил сотрудник МЧС по Дагестану Самир Алиев. Списки составляются несправедливо: некоторые отправляются в Азербайджан через день после приезда в лагерь, другие ждут своей очереди неделями, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" мигранты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей