18 октября 2013, 19:05

НАК: основная версия причины взрыва в Кабардино-Балкарии — подготовка нападения на похоронную процессию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики полагают, что два человека, погибшие сегодня при взрыве собственной бомбы у мечети в Кабардино-Балкарии, планировали теракт на пути следования траурной процессии, сообщил Национальный антитеррористический комитет РФ.

Сегодня во дворе мечети в селении Дугулубгей произошел взрыв, в результате которого погибли два человека. В результате взрыва в здании мечети выбиты стекла в окнах, разрушена крыша, повреждения получили прилегающие строения. По предварительным данным правоохранительных органов, погибшие переносили бомбу и собирались совершить теракт

"В качестве основной версии отрабатывается намерение бандитов произвести подрыв самодельного взрывного устройства на пути следования одной из траурных процессий", - сообщил сотрудник пресс-центра НАК.

По его словам, взрывное устройство "было начинено поражающими элементами", и в случае приведения его в действие в момент движения траурной церемонии "могло привести к гибели и тяжелым ранениям людей в радиусе до 300 метров", передает "Интерфакс".

Источник в правоохранительных органах региона и республиканское МВД заявил, что мощность бомбы составила десять килограммов тротила, эту информацию подтвердили в НАК.

"По предварительному заключению специалистов, мощность самодельного взрывного устройства составляла около десяти килограммов в тротиловом эквиваленте", - цитирует сообщение ведомства РИА "Новости".

Отметим, по данным "Кавказского узла", с мая 2013 года в селе Дугулубгей Кабардино-Балкарии произошли два убийства сотрудников правоохранительных органов и две спецоперации. Еще три жителя села были убиты в разных районах республики.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 21:35

  • Федеральные власти проигнорировали обращение отца Цомартовой

    Отец пропавшей после соревнований в Каспийске Анны Цомартовой не получил реакции от федеральных властей с просьбой содействовать в поиске дочери, а мать девушки усомнилась в полноте предоставленных видеозаписей с берега моря. В поисках спортсменки, помимо сотрудников МЧС и родных, принимают участие волонтеры из Дагестана и Осетии.

27 февраля 2024, 20:43

  • Махачкалинцы предложили меры снижения аварийности вдоль канала

    Мэрия решила установить ограждения вдоль канала Октябрьской революции, но самое важное - не создать новых препятствий чистке канала, отметили в "Дагмелиоводхозе". Жители Махачкалы предположили, что установка ограждений поможет снизить число аварий у канала, но проблема также в состоянии дорог, отсутствии освещения, и хаотичной застройке города.

27 февраля 2024, 19:47

  • Приговор Орлову* продемонстрировал возврат к тоталитарному правосудию

    Приговор сопредседателю центра зашиты прав человека "Мемориал" Олегу Орлову* за высказывания противоречит Конституции и международным пактам, он стал свидетельством отмены в России свободы слова, указали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Сам Орлов* назвал приговор подтверждением возвращения России к тоталитаризму.

27 февраля 2024, 18:53

27 февраля 2024, 17:56

  • 1 Еврейская община Волгограда попросила власти отдать плиты из бункера Чуянова

    Три плиты, на которых изображена звезда Давида и начертаны изречения еврейских пророков, находятся в бункере Чуянова, заявила еврейская община Волгограда, попросив районные власти передать ей плиты в связи с опасностью их разрушения из-за затоплений. Община намерена плиты реставрировать и выставить на всеобщее обозрение.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей