На месте взрыва у мечети села Дугулубгей. КБР, Баксанский район, 18 октября 2013 г. Фото пресс-службы МВД КБР, 07.mvd.ru

18 октября 2013, 10:40

Взрыв у мечети в Дугулубгее стал за полгода восьмым вооруженным инцидентом, связанным с селом

С мая 2013 года в селе Дугулубгей Кабардино-Балкарии, где сегодня два человека погибли при взрыве на территории мечети, произошли два убийства сотрудников правоохранительных органов и две спецоперации. Еще три жителя села были убиты в разных районах республики.

Сегодня во дворе мечети в селении Дугулубгей произошел взрыв , в результате которого погибли два человека. По предварительным данным правоохранительных органов, погибшие переносили бомбу и собирались совершить теракт

Сегодняшний взрыв, по уточненным данным следствия, произошел на кладбище. У погибших при взрыве найдены большое количество патронов и гранат, а также автомат и два пистолета, сообщается на сайте Следственного комитета.

Обострение ситуации в Дугулубгее отмечается с мая 2013 года. Как сообщал "Кавказский узел", 20 мая у ворот своего дома был убит военнослужащий внутренних войск.

2 июня силовики задержали местного жителя Ислама Бешкурова. Бешкуров отверг свою причастность к какой-либо криминальной деятельности. 

В ночь на 8 июня в Дугулубгее произошло нападение на участкового муниципального отдела города Баксан, в результате которого тот был убит. 

10 июня на 13-м километре трассы Прохладный - Азау в районе села Кишпек полицейские обнаружили автомобиль с телом жителя Дугулубгея, 1986 года рождения. 17 июня на берегу реки Баксаненок в автомобиле, принадлежащем жителю Дугулубгея, был обнаружен обгоревший труп мужчины.

9 июля в лесополосе у Дугулубгея произошло боестолкновение, в результате которого был убит один человек, опознанный как житель села Атажукино Баксанского района республики, 1990 года рождения.

1 августа МВД по КБР сообщило, что на въезде в Баксан открыл огонь из пистолета по сотрудникам полиции и был убит ответным огнем безработный житель села Дугулубгей.

29 сентября в Дугулубгее прошла спецоперация, в результате которой были убиты два человека. Один из них опознан как Батырбек Дудуев. Имя другого убитого, по версии правоохранителей, - Тимур Хамгоков, по данным вооруженного подпольяТимур Хандохов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 03:40

  • Кампания критики главы Чувашии подчеркнула безнаказанность Кадырова

    Полиция даже не провела проверку заявления об угрозах главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес оппонентов, сообщила главред нижегородского издания KozaPress Ирина Мурахтаева. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи сравнили критику в адрес главы Чувашии Михаила Игнатьева, призвавшего "мочить" журналистов за критические материалы, с аналогичными призывами из уст Кадырова, которые остались безнаказанными.

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела, Кемал Тамбиев, дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей