Самодельное взрывное устройство. Фото НАК, nac.gov.ru

08 ноября 2013, 10:12

Перестрелка с жертвами в Ставропольском крае произошла в двух километрах от Пятигорска

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ставропольском крае на месте перестрелки, в ходе которой были убиты два человека, открывшие огонь по полицейским, работают взрывотехники и оперативно-следственная группа. Инцидент произошел в двух километрах от Пятигорска, уже установлен владелец автомашины, на которой передвигались убитые, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СКФО. По данным источника в правоохранительных органах, автомобиль зарегистрирован в Дагестане.

Ранее о перестрелке в Предгорном районе Ставрополья, как сообщал "Кавказский узел", рассказал источник в правоохранительных органах. По его словам, неизвестные были убиты минувшей ночью после того, как отказались на требование полицейских остановить автомобиль и стали стрелять.

По уточненным данным, все произошло в начале первого ночи в двух километрах от города Пятигорска.

Полицейские ГУ МВД России по СКФО проводили оперативно-разыскные мероприятия на территории садоводческого товарищества "Русь". Они обратили внимание на подъехавший к одному из недостроенных зданий автомобиль "Жигули" и потребовали от вышедших из него людей остановиться и поднять руки, однако те открыли стрельбу из автоматического оружия.

Ответным огнем один из стрелявших был убит на месте, второй, скрываясь в одном из близлежащих недостроенных домов, продолжал отстреливаться, и бросил гранату в сторону сотрудников полиции. В ходе перестрелки он также получил смертельные ранения. Пострадавших среди полицейских нет.

С места происшествия изъято два автомата Калашникова, невзорвавшаяся граната, несколько сотен патронов и станковый гранатомет. В багажнике автомашины было обнаружено взрывное устройство в виде ведра, залитого монтажной пеной, которое уничтожено на месте накладным зарядом прибывшими на место взрывотехниками, говорится в сообщении на сайте главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

В нем также отмечается, что личности убитых пока не опознаны, однако установлен владелец автомашины ВАЗ-2112, на которой передвигались неизвестные. Его имя не сообщается.

Как заявил источник в правоохранительных органах, убитые, по предварительным данным, "могли являться участниками бандподполья".

Согласно информации источника в местных правоохранительных органах, на которые ссылается ИТАР-ТАСС, инцидент произошел в районе рынка "Лира", а автомобиль, вызвавший подозрение у полицейских, был с дагестанскими номерами.

Отметим, что 7 ноября на Ставрополье был задержан 31-летний житель Курахского района Дагестана, который, по данным правоохранителей, активно занимался распространением литературы экстремистского толка и вовлекал молодых людей в экстремистскую деятельность.

Задержание произошло также в районе Кавминвод - в городе Железноводске. Пока в отношении задержанного возбуждено дело по статье о незаконном хранении наркотических средств в крупном размере. Сейчас, как заявили в пресс-службе главка полиции по СКФО, исследуется компьютер задержанного, проверяются связи, чтобы установить, сколько именно человек он успел привлечь в ряды боевиков, пишет "Комсомольская правда" в Ставрополе".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 19:47

20 мая 2022, 18:49

20 мая 2022, 17:50

20 мая 2022, 16:55

20 мая 2022, 16:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей