27 ноября 2013, 17:34

Силовики заявили о задержании предполагаемого боевика в ходе спецоперации в Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В ходе штурма в селении Плиево сегодня были убиты 25-летний Мурад Плиев и 33-летний Муххадин Хадзиев, 27-летний Хаваж Хадзиев задержан, сообщил представитель правоохранительных органов республики.

Как информировал "Кавказский узел",  в селении Плиево сегодня в 04.40 мск был введен режим контртеррористической операции. В результате штурма частного дома в Плиево были убиты двое предполагаемых боевиков, ранение получил сотрудник спецназа.

По данным представителя правоохранительных органов республики, во время штурма дома был задержан 27-летний Хаваж Хадзиев.

Его брат Муххадин Хадзиев, а также лидер "плиевской" группировки Мурад Плиев были убиты, сообщает сегодня со ссылкой на представителя правоохранительных органов ИТАР-ТАСС.

По словам представителя оперативного штаба республики, режим контртеррористической операции в ингушском селении Плиево отменен.

"При обследовании территории вблизи дома были обнаружены две замаскированные бочки, в которых находилось оружие: ручной гранатомет, четыре автомата и большое количество боеприпасов", - цитирует представителя оперативного штаба республики РИА "Новости".

Комментарии родственников Плиева и братьев Хадзиевых в связи с заявлениями силовиков пока не поступали.

Напомним, сегодня утром с находящимися в доме начались переговоры о сдаче. В результате переговоров здание покинули, по разным данным, две или три женщины, а с ними четверо детей. Позднее силовики начали штурм блокированного дома.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

21 июля 2024, 06:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей