27 ноября 2013, 17:34

Силовики заявили о задержании предполагаемого боевика в ходе спецоперации в Ингушетии

В ходе штурма в селении Плиево сегодня были убиты 25-летний Мурад Плиев и 33-летний Муххадин Хадзиев, 27-летний Хаваж Хадзиев задержан, сообщил представитель правоохранительных органов республики.

Как информировал "Кавказский узел",  в селении Плиево сегодня в 04.40 мск был введен режим контртеррористической операции. В результате штурма частного дома в Плиево были убиты двое предполагаемых боевиков, ранение получил сотрудник спецназа.

По данным представителя правоохранительных органов республики, во время штурма дома был задержан 27-летний Хаваж Хадзиев.

Его брат Муххадин Хадзиев, а также лидер "плиевской" группировки Мурад Плиев были убиты, сообщает сегодня со ссылкой на представителя правоохранительных органов ИТАР-ТАСС.

По словам представителя оперативного штаба республики, режим контртеррористической операции в ингушском селении Плиево отменен.

"При обследовании территории вблизи дома были обнаружены две замаскированные бочки, в которых находилось оружие: ручной гранатомет, четыре автомата и большое количество боеприпасов", - цитирует представителя оперативного штаба республики РИА "Новости".

Комментарии родственников Плиева и братьев Хадзиевых в связи с заявлениями силовиков пока не поступали.

Напомним, сегодня утром с находящимися в доме начались переговоры о сдаче. В результате переговоров здание покинули, по разным данным, две или три женщины, а с ними четверо детей. Позднее силовики начали штурм блокированного дома.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 07:59

16 октября 2019, 07:48

  • Чиновники обозначили проблемы реставрации исторических памятников в Шуши

    Открытый в отреставрированной Верхней мечети и в здании медресе в городе Шуши армяно-иранский научно-культурный центр укрепит культурное сотрудничество с Ираном и привлечет туристов, считают представители Минкультуры Нагорного Карабаха. В городе остается много требующих реставрации исторических памятников, но на них восстановление не хватает средств.

16 октября 2019, 07:33

16 октября 2019, 07:04

16 октября 2019, 06:19

  • Журналисты призвали власти Азербайджана освободить Мухтарлы

    Адвокат Немат Керимли заявил о проблемах со здоровьем у Афгана Мухтарлы и пожаловался, что результаты обследования журналиста ему не выдаются. Он призвал власти помиловать Мухтарлы и других политзаключенных. К его призыву присоединились учредители Бакинского пресс-клуба.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей