28 октября 2013, 23:26

Уволен секретарь Совета безопасности Абхазии

Секретарь Совета безопасности Республики Абхазия Станислав Лакоба сегодня освобожден от должности.

Отметим, что сообщение об отставке появилось после того, как Станислав Лакоба, комментируя итоги выборов президента Грузии, заявил, что не исключает подписания соглашения о мире между Тбилиси и Сухумом. "Я не исключаю, что Тбилиси, в конце концов, пойдет на такой шаг", - сказал, в частности, Лакоба.

Указ об отставке Станислава Лакобы подписал президент Абхазии Александр Анкваб, со ссылкой на представителя управления информации при президенте республики передает ИТАР-ТАСС.

О причинах отставки не сообщается.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что секретарем Совета безопасности Абхазии Станислав Лакоба был назначен в феврале 2005 года. До этого он баллотировался вместе с Сергеем Багапшем в вице-президенты Абхазии, но 6 декабря 2004 года снял свою кандидатуру. В августе 2009 года Лакоба подал в отставку. По его словам, причиной отставки стали события, связанные с принятием поправок к закону о гражданстве Республики Абхазия. Вновь пост секретаря Совбеза Лакоба занял в декабре 2011 года. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей