28 октября 2013, 23:26

Уволен секретарь Совета безопасности Абхазии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Секретарь Совета безопасности Республики Абхазия Станислав Лакоба сегодня освобожден от должности.

Отметим, что сообщение об отставке появилось после того, как Станислав Лакоба, комментируя итоги выборов президента Грузии, заявил, что не исключает подписания соглашения о мире между Тбилиси и Сухумом. "Я не исключаю, что Тбилиси, в конце концов, пойдет на такой шаг", - сказал, в частности, Лакоба.

Указ об отставке Станислава Лакобы подписал президент Абхазии Александр Анкваб, со ссылкой на представителя управления информации при президенте республики передает ИТАР-ТАСС.

О причинах отставки не сообщается.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что секретарем Совета безопасности Абхазии Станислав Лакоба был назначен в феврале 2005 года. До этого он баллотировался вместе с Сергеем Багапшем в вице-президенты Абхазии, но 6 декабря 2004 года снял свою кандидатуру. В августе 2009 года Лакоба подал в отставку. По его словам, причиной отставки стали события, связанные с принятием поправок к закону о гражданстве Республики Абхазия. Вновь пост секретаря Совбеза Лакоба занял в декабре 2011 года. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

24 июля 2024, 04:28

24 июля 2024, 03:29

24 июля 2024, 02:30

  • Политологи заявили о вмешательстве суда в полномочия президента Грузии

    Суд в Грузии приостановил указ президента Саломе Зурабишвили о назначении члена Высшего совета юстиции, запретив проводить новый конкурс по отбору кандидата до конца рассмотрения дела. Суд посягнул на права главы государства, в новейшей истории Грузии подобных случаев не было, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей