Дорожный указатель. Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

20 августа 2013, 23:44

Жители Сочи выразили протест против закрытия ведущих к их домам съездов с трассы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители сочинских микрорайонов Кудепста и Чкаловский провели сход, на котором выразили протест против способа организации движения автотранспорта на федеральной трассе М-27 и закрытия съездов, ведущих к их домам.

В акции, прошедшей вечером 20 августа, приняли участие около 30 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Уже несколько месяцев по непонятным причинам жители микрорайонов Кудепста и Чкаловский, где проживает более 10 000 человек, не могут проехать к своим домам ввиду отсутствия съездов с трассы. Прежде, чем проехать к своему дому, надо объехать лишних 15 километров. И объяснений этому никаких нет", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из инициаторов схода Олег Хомяков.

"Оставлены только съезд справа и слева с федеральной трассы. Чтобы попасть на них, надо проехать 10-15 километров, это создает двойные транспортные пробки, так как транспорт вынужден кружить по кругу", - говорит местный житель Семен Лавров.

Собравшиеся подготовили обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Обухову с просьбой помочь в решении проблемы. Обращение 21 августа будет передано депутату, заявил его помощник Игорь Васильев.

"Это временные трудности, связанные со строительством дороги возле ЖД-вокзала", - объяснил корреспонденту "Кавказского узла" глава Адлерского района Александр Жигалко. По словам главы района, на федеральной трассе "администрация Адлера не вправе распоряжаться транспортными схемами".

Напомним, ранее жители Сочи выражали протест против строительства в рамках подготовки к Олимпиаде в центре города дороги-дублера.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 07:05

08 августа 2022, 06:05

  • НПО Грузии пытаются обеспечить жильем беженцев из Украины

    В настоящее время ведется регистрация беженцев из Украины, которые были выселены из гостиниц Тбилиси и нуждаются в жилье, сообщили представители неправительственных организаций. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" беженцев уже зарегистрировались в программе.

08 августа 2022, 05:05

08 августа 2022, 04:06

  • Краснодарцы пожаловались Путину на проблемы с устройством детей в школы

    В школы Краснодара детей отказываются зачислять, даже если они прописаны на закрепленных к ним территориях, заявили родители краснодарских школьников в обращении к президенту России Владимиру Путину. Они также пожаловались, что приходится возить детей в другие районы города, но и в те, которые расположены поблизости, зачастую сложно добраться из-за плохих дорог.

08 августа 2022, 03:07

  • Требование переселиться вызвало возмущение жителей Ахавно

    Жители села Ахавно в Нагорном Карабахе обратились к президентам Франции и США с просьбой вмешаться в ситуацию с насильственным переселением. Они потребовали включить село в зону нового транспортного коридора, проходящего в 1200 метрах от Ахавно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей