Жители Балакянского района Азербайджана потребовали компенсаций за ущерб от землетрясений
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
В Балакянском районе Азербайджана прошла акция протеста жителей сел Ханифа и Гюлюзанбине, пострадавших от землетрясений в октябре 2012 года. Они потребовали выплаты компенсации за ущерб от землетрясений.
Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2012 года на северо-западе и западе Азербайджана прошло несколько землетрясений, в ходе которых пострадали дома жителей ряда сел. Поздно вечером 13 октября в Балакянском районе было зафиксировано землетрясение силой 4,5 балла. Днем 14 октября здесь же было землетрясение силой 7 баллов. Местные источники рассказали о разрушениях в ряде сел Балакянского района. Сильно пострадал крупный поселок Габагчель.
Всего в результате землетрясений в Балакяне пострадало около двух тысяч домов. Власти обещали построить полторы тысячи домов, однако до сих пор ничего не построено, сотни семей живут в палатках, а другие нашли приют у родственников, пишет издание Contact online news.
11 февраля группа жителей Балакянского района собралась у здания районной исполнительной власти с требованиями о возмещении ущерба. Жители села выразили недовольство тем, что до сих пор не получили компенсаций, а их дома не восстановлены.
Первый заместитель главы района Азад Балаев отметил, что местные жители недовольны заключением комиссии, которая определяла размер ущерба.
"Мы организовали комиссию, в настоящее время она рассматривает их заявления. Есть обращения на местах. Министерство чрезвычайных ситуаций дало нам списки, а мы ведем уточнения. Финансирование начнется после этого", - цитирует Азада Балаева радио "Азадлыг".
Точная дата, к которой предполагается завершить работу по уточнению списков, не сообщается.
Напомним также, что 31 января в районном центре Имишли в Азербайджане прошли акции протеста, в которых приняли участие местные жители, пострадавшие в ходе наводнения 2010 года. Они потребовали выплаты справедливых компенсаций за утраченное имущество и пострадавшее жилье.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.