03 января 2013, 03:23

Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих позиций

Вооруженные силы Армении 1 и 2 января нарушили режим прекращения огня, заявил представитель минобороны Азербайджана. 

По данным ведомства, инциденты зафиксированы  в трех районах на линии соприкосновения войск. 

Огонь велся с позиций близ сел Марзили, Юсифджанлы, Гарагашлы Агдамского, Чайлы Тертерского районов и с позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Ходжавендского района, со ссылкой на пресс-службу минобороны Азербайджана сообщает Trend.

Ответным огнем обстрел был подавлен, передает Vesti.Az.

Комментариев представителей Армении и Нагорного Карабаха в связи с заявлениями военного ведомства Азербайджана об обстрелах позиций пока не поступало. 

"Кавказский узел" сообщал, что Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих позиций 25 и 26 декабря.  Стороны конфликта обменялись обвинениями в обстрелах, имевших место 21 и 22 декабря. При этом мониторинги, проводимые ОБСЕ, не выявляют нарушений режима перемирия.

Напомним также, что представители Баку и Степанакерта сочли, что предложение об отводе снайперов с линии соприкосновения вооруженных сил не будет принято. При этом стороны конфликта обвинили друг друга в нежелании идти на уступки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 18:25

19 апреля 2021, 18:00

19 апреля 2021, 17:12

19 апреля 2021, 16:45

19 апреля 2021, 16:24

  • 1 Омбудсмен Армении обвинил Азербайджан в утаивании числа пленных

    Власти Азербайджана искусственно затягивают процесс освобождения армянских пленных, преднамеренно не раскрывают реальное их число, отметил защитник прав человека Арман Татоян в обращении к международным структурам. Армянской делегации удалось добиться включения вопроса пленных в повестку ПАСЕ, сообщили сегодня депутаты парламента.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей