27 декабря 2012, 03:59

Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении 25 и 26 декабря нарушили режим прекращения огня, заявил представитель минобороны Азербайджана. Представители Армении заявления азербайджанской стороны пока не комментировали.  

По данным азербайджанского военного ведомства, обстрел позиций был произведен армянской стороной в четырех районах.

Огонь был открыт близ сел Гызылоба и Гойарх Тертерского, Ашагы Сейидахмедли, Горган и Гараханбейли Физулинского, Гарагашлы, Джавахирли и Кенгерли Агдамского, Мехдили Джабраильского районов и с позиций на безымянных высотах, информирует Bakililar.az.

Был открыт ответный огонь, которым обстрелы с армянской стороны были подавлены, со ссылкой на пресс-службу минобороны Азербайджана сообщает Trend.

Комментариев официального Еревана в связи с обвинениями в нарушении режима прекращения огня 25-26 декабря на данный момент нет.

Отметим, 24 декабря представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что с начала года Азербайджан нарушил режим прекращения огня 16 тысяч раз. Что касается ответных действий армянской стороны, то в целом данный показатель в 9 раз меньше, добавил Ованнисян, сообщает Armenia Today.

"Кавказский узел" сообщал, что Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих позиций 23 и 24 декабря. До этого стороны обменялись обвинениями в обстрелах, имевших место 21 и 22 декабря. При этом мониторинги, проводимые ОБСЕ, не выявляют нарушений режима перемирия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 2 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей