17 сентября 2012, 13:22

Суд оштрафовал на 20 тысяч рублей одного из задержанных на акции протеста в Ростове-на-Дону

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд оштрафовал одного из задержанных в Ростове-на-Дону на акции протеста в рамках всероссийского "Марша миллионов". Еще троим  судебные заседания были перенесены.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 сентября в Ростове-на-Дону полицией были задержаны четыре человека за попытку, по данным правоохранителей, организовать в центральной части города несанкционированный митинг. Задержанные заявили о намерении просить отложить суд по их делам на неделю для подготовки к защите. Также они сообщили, что считают задержания незаконными, и известили о задержке передачи материалов дела об их административном правонарушении из отдела полиции в суд.

"Мы написали ходатайства о перенесении заседаний и назначении общественного защитника, но нас не пустили к секретарю судьи, чтобы их отдать. Обманным путем один из обвиняемых Анатолий Закурдаев был заведен в зал судебных слушаний, где по нему сразу вынесли решение – штраф 20 тысяч рублей", - рассказала о случившемся в суде участница одиночных пикетов 15 сентября в Ростове-на-Дону Валентина Толмачева.

По словам обвиняемой в проведении публичного мероприятия в этот же день Елены Белан, "Анатолий Закурдаев абсолютно не разбирается в законах и очень спешил".

"Так получилось, что он зашел первым. Не понимая вообще, что с ним происходит, он даже не показал ходатайства. Как он заявил, дома у него ремонт и он очень спешит. Эта спешка сыграла с ним злую шутку. Судья его и оштрафовала на 20 тысяч рублей. Он оставил копию судебного решения и сказал, что будет обжаловать это решение с помощью юриста и адвоката, которые согласились оказать нам юридическую помощь", - рассказала Елена Белан, добавив, что от этого решения "у всех остальных обвиняемых наступило шоковое состояние".

"Я вежливо и корректно рассказала судье о своих ходатайствах и вручила ей их. Первое - о переносе заседания, она удовлетворила. Насчет второго – о назначении мне общественного защитника, сказала, что заявить его нужно на следующем заседании, которое мне назначили на 25 сентября. Светлане Свидерской суд отложили до 27 сентября, а обвиняемому в таких же административных правонарушениях Борису Папаяну, заседание перенесли до 24 сентября", - рассказала Белан.

Анатолий Закурдаев оказался недоступен для комментариев.

Напомним, гражданские активисты Ростова-на-Дону планировали провести акцию в рамках "Марша миллионов" 15 сентября. Администрация города предложила представителям оппозиции начать марш в 08.00, а митинг провести с 09.30 мск до 10.30 мск. В ответ активисты оппозиции заявили о намерении провести одиночные пикеты.

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 11:02

25 апреля 2024, 10:38

  • Подросток задержан в Дагестане за предложение устроить теракт

    16-летний житель Кумторкалинского района предлагал сверстникам устроить взрывы в селах, а после задержания заявил, что это была шутка, сообщили в МВД Дагестана. Пользователи Telegram, комментируя поведение подростка, упрекнули его родителей в ненадлежащем воспитании, а также напомнили про теракт в "Крокус Сити Холле".

25 апреля 2024, 09:49

25 апреля 2024, 09:01

  • Лазар Григориадис покинул тюрьму

    Помилованный президентом Грузии Лазар Григориадис, которого ранее суд приговорил к девяти годам заключения за нападение на силовиков и поджог полицейской машины, покинул тюрьму и заявил, что примет участие в протестах против закона об иногентах.

25 апреля 2024, 08:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей