15 августа 2012, 12:02

Состояние раненных в Чечне воронежских омоновцев остается стабильным

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пятеро сотрудников ОМОН Воронежской области, раненные в районе населенного пункта Бамут в результате подрыва бронемашины и последующего обстрела боевиками, находятся в военном госпитале в Грозном. Их состояние оценивается как стабильное, сообщили в военной комендатуре Чечни.

Напомним, что 10 августа на пути движения бронемашины с воронежскими омоновцами сработало взрывное устройство, заложенное на обочине проселочной автодороги в Ачхой-Мартановском районе. Ранения получили пять человек.

"Все раненные в минувшую пятницу в Ачхой-Мартановском районе сотрудники воронежского ОМОН находятся в военном госпитале. Омоновцы получили ранения и травмы различной степени тяжести, но все они находятся в сознании, и врачи оценивают их состояние как стабильное", – сказал представитель военной комендатуры республики и добавил, что в ближайшее время раненые будут отправлены в госпиталь МВД в Москве.

По его словам, пострадавшие сотрудники ОМОН Воронежской области участвовали в спецоперации.

"Бойцы направлялись на спецоперацию, и их БТР сначала был подорван в окрестностях села Бамут Ачхой-Мартановского района на дороге, ведущей в направлении селения Ассиновская Сунженского района. После этого по ним был открыт огонь из автоматического оружия. Раненые были эвакуированы с места происшествия вертолетом и доставлены в военный госпиталь, где им была оказана вся необходимая помощь. В настоящее время решается вопрос о представлении раненных омоновцев к наградам", – говорит офицер военной комендатуры.

При этом собеседник добавил, что омоновцы прибыли в командировку в Чеченскую Республику за день до произошедшего на них нападения.

Практика командирования в Чечню сотрудников правоохранительных органов была введена еще вначале 2000-х годов и сохраняется по сей день, несмотря на то, что в республике уже давно сформировано и действует собственное МВД численностью более 18 тысяч человек. Командируемые в Чечню сотрудники правоохранительных органов находятся в подчинении руководства Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России. Точное количество прикомандированных из других регионов России сотрудников правоохранительных органов в Чечне неизвестно.

По факту произошедшего 10 августа нападения на сотрудников воронежского ОМОН в Чечне возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ст. 222 (Незаконный оборот оружия) УК РФ. Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к этому нападению, сообщили в правоохранительных органах республики.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о других нападениях на силовиков в Чечне в этом месяце. Так, 14 августа в горном Шатойском районе в результате вооруженного столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и участниками НВФ был убит один боевик, ранение получил полицейский. 8 августа в Веденском районе в перестрелке с боевиками два силовика получили ранения.

6 августа на улице Байсангура Бенойского в Октябрьском районе Грозного произошли два взрыва. По данным МВД,  погибли четверо российских военных, ранения получили двое военных, сотрудник чеченской полиции и местный житель. Оперативники нашли на месте теракта фрагменты "пояса шахида"

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

 

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 августа 2022, 18:19

07 августа 2022, 17:12

07 августа 2022, 16:30

  • Жители Южной Осетии почтили память погибших в "Пятидневной войне"

    Поминальные службы прошли сегодня в храмах Южной Осетии в преддверии 14-й годовщины начала "Пятидневной войны". Также решено провести траурные мероприятия и возложение цветов к мемориалам в Знаурском и Ленингорском районах, рассказали представители муниципалитетов.

07 августа 2022, 15:27

07 августа 2022, 14:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей