13 августа 2012, 15:35

При подрыве бронемашины в Чечне пострадали омоновцы из Воронежской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Раненные при подрыве бронетранспортера в Чечне 10 августа сотрудники ОМОНа были командированы в республику из Воронежской области, а не из Омской, как сообщалось ранее, проинформировали в МВД Чеченской Республики. Всего при взрыве пострадало, по уточненной информации, пять человек.

Ранее сообщалось, что взрыв произошел в Ачхой-Мартановском районе, и в результате него пострадали четыре человека.

По уточненным данным, инцидент произошел на автодороге между населенным пунктом Ассиновская этого района и селением Бамут Ачхой-Мартановского района.

Взрывное устройство большой мощности, заложенное в куче щебня, находившейся на обочине проселочной автодороги, сработало на пути движения бронемашины с воронежскими омоновцами около 16.00 10 августа, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в чеченской полиции.

После взрыва неизвестные открыли огонь из автоматического огнестрельного оружия по силовикам и скрылись с места преступления. В результате взрыва и обстрела получили ранения различной степени тяжести пять сотрудников ОМОН ГУ МВД России по Воронежской области, прикомандированные для прохождения службы в Чеченскую Республику, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Раненные сотрудники правоохранительных органов были доставлены в военный госпиталь на вертолете.

По факту подрыва БТР и обстрела силовиков возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного кодекса РФ 317 и 222, предусматривающим ответственность за покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия.

"Принимается весь необходимый в таких случаях комплекс мер, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению данного преступления", - сообщил источник в чеченской полиции.

По его словам, состояние одного из пострадавших при взрыве сотрудников ОМОН Воронежской области, остается тяжелым, остальные получили легкие ранения и контузии.

В ГУ МВД по Воронежской области заявили, что окажут помощь раненым, а также будут ходатайствовать о представлении их к госнаградам, передает РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других нападениях на силовиков в Чечне в этом месяце.

Так, группа боевиков численностью до четырех человек была обнаружена 7 августа в окрестностях селения Гуни Веденского района на юге Чечни во время проведения совместной спецоперации военнослужащими спецназа внутренних войск МВД России и сотрудниками подразделений МВД республики. В перестрелке с участниками вооруженного подполья получили ранения два силовика

6 августа на улице Байсангура Бенойского в Октябрьском районе Грозного произошли два взрыва. По данным МВД, в результате взрывов погибли четверо российских военных. Ранения различной степени тяжести получили двое военных, сотрудник чеченской полиции и местный житель. Оперативники нашли на месте теракта фрагменты "пояса шахида". Один из раненных при взрыве военнослужащих все еще находится в госпитале.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

 

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 22:35

26 мая 2022, 21:50

26 мая 2022, 21:05

26 мая 2022, 20:15

  • Кадровые решения Бибилова стали заделом для реванша

    Назначая людей на должности и подписывая указы перед инаугурацией нового президента Южной Осетии Анатолий Бибилов хотел насолить своему преемнику и показать, что он имеет возможности для политического реванша, заявили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогер.

26 мая 2022, 19:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей