14 августа 2012, 09:50

МВД Чечни переведено на усиленный вариант несения службы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правоохранительные органы Чечни перешли на усиленный вариант несения службы в связи с предстоящим завершением священного для мусульман месяца Рамадан и праздником Ураза-Байрам (Ид-аль-Фитр). Повышенные меры безопасности сохранятся на территории республики практически до конца следующей недели, сообщили в правоохранительных органах Чечни.

Напомним, священный месяц Рамадан, в течение которого соблюдается строгий пост, был объявлен в Чечне с 20 июля. До завершения священного для мусульман месяца поста Рамадан в Чечне вводится полный запрет на реализацию алкогольной продукции. Кроме того, в дневное время суток закрываются все пункты общественного питания.

Пост Рамадан (или Рамазан) назван в честь девятого месяца мусульманского календаря. Именно в этом месяце ангел Джабраил передал пророку Мухаммаду первое божественное откровение, которое стало основой священной книги мусульман – Корана. В месяц Рамадан обязательным для каждого верующего мусульманина является соблюдение строго поста (уразы). 

"В связи с приближением мусульманского праздника Ураза-Байрам подразделения правоохранительных органов республики приказом министра МВД переведены на усиленный вариант несения службы. Повышенные меры безопасности сохранятся на территории республики до конца следующей недели, так как 23 августа будут проходить мероприятия, посвященные 61-летию со дня рождения президента Чечни Ахмата-хаджи Кадырова. К этой дате приурочен и чемпионат России по парашютному спорту, который пройдет в Грозном, и другие крупные мероприятия с массовым участием граждан", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканских правоохранительных органов.

По его словам, обстановка в республике спокойная и находится под полным контролем силовых структур.

"Тем не менее, учитывая совершенный 6 августа в Грозном теракт с использованием боевиков-смертников, нельзя исключать, что лидеры бандподполья могут попытаться провести в период празднования окончания Рамадана и 23 августа какие-либо террористические акции или мелкие вылазки. Поэтому основная задача, которая ставится на этот период времени перед правоохранительными органами,  максимальное обеспечение безопасности граждан", – отметил собеседник.

На период празднования Уразы-Байрама, подчеркнул он, особое внимание полицейские будут уделять мечетям и прилегающим к ним территориям, а также иным местам проведения религиозных обрядов. В местах массового скопления граждан будут дежурить усиленные наряды полиции, при этом часть сотрудников будет в гражданской одежде.

Офицер полиции также сообщил, что каких-либо серьезных ограничений в связи с повышением мер безопасности для граждан не будет.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что правоохранительные органы республики также были переведены на усиленный вариант несения службы в канун Дня России в Грозном. С раннего утра 12 июня центральные улицы и кварталы были перекрыты усиленными нарядами полиции и военных. В центре чеченской столицы полиция полностью блокировала движение автомобильного транспорта.

см. также новости "ДУМ Чечни: за четыре дня работы выставки исламских реликвий ее посетили более миллиона человек", "В Чечне прошел автопробег по случаю дня рождения пророка Мухаммада", "В исправительных колониях Ставропольского края начнется строительство мечетей".

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 05:03

22 апреля 2024, 04:04

  • Иудеи юга России рассказали о планах встретить Песах в условиях небольших ограничений

    В Волгограде, Дагестане и Ставропольском крае праздничную трапезу седер планируется провести как обычно, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" представители местных еврейских общин. В то же время в Махачкале решено не проводить масштабные мероприятия в театре, а в Кисловодске седер будет проводиться с соблюдением необходимых мер безопасности.

22 апреля 2024, 03:05

22 апреля 2024, 02:06

22 апреля 2024, 01:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей