09 июля 2012, 21:27

МЧС: основной этап поисково-спасательной операции в Краснодарском крае завершен

Основной этап поисково-спасательной операции в пострадавших от наводнения районах Краснодарского края завершен, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков. По предварительным данным администрации края, ущерб от стихии составляет более 4 млрд рублей.

"Кавказский узел" писал, что как минимум 171 человек погиб 6-7 июля в результате наводнения после сильных дождей. Затоплены более 5 тысяч домов, по предварительным результатам обследования, разрушено 643 дома. Больше всего пострадал Крымский район, где Следственный комитет России подтвердил информацию о 146 погибших. По словам местных жителей, из Крымска вчера, 8 июля, отъехали три фуры с трупами, сообщил корреспондент "Кавказского узла" в рамках твитт-трасляции из зоны бедствия.

По словам Владимира Пучкова, спасатели обследовали все населенные пункты, которые пострадали в результате ЧС, а также магистрали, русла рек и социально значимые объекты, попавшие в зону действия наводнения.

Министр добавил, что следующим этапом будет восстановление системы жизнеобеспечения населения в пострадавших районах, передает "Интерфакс".

При этом работы по восстановлению систем жизнеобеспечения на Кубани завершатся в течение 3-5 суток, сообщил глава МЧС.

"Сейчас принимаются меры по восстановлению систем жизнеобеспечения, сейчас подключается электроэнергия, но где влажно, она подключается постепенно. Газоснабжение в некоторых местах восстанавливается. Планируется, что работа будет завершена в течение 3-5 суток", - приводит слова Пучкова РИА "Новости".

Полностью утратили имущество, по данным администрации края, 29 тысяч человек, частично - более 5,5 тысяч. Не подлежат восстановлению около 400 домов, из них 300 - в Крымске.

В настоящее время группировка сил и средств спасателей в пострадавших районах края составляет более 10 тысяч человек и около 1500 единиц различной техники, включая вертолетную.

Для обследования пострадавших домовладений и определения ущерба организована работа более 200 комиссий по обследованию пострадавших домовладений. Работа продолжается в круглосуточном режиме. Сейчас, по предварительным данным, ущерб, нанесенный стихией, составляет более 4 млрд рублей, сообщает официальный сайт администрации края.

Сведения об обратившихся за медицинской помощью уточняются.

По состоянию на 20.00 мск 9 июля, за медицинской помощью в Крымске обратилось 1122 человека, из них 493 ребенка, сообщает сайт ГУ МЧС Краснодарского края.

Госпитализировано в Крымскую городскую больницу 187 человек, сообщает минздрав России. Как отмечают в министерстве, состояние пострадавших не представляет угроз для их жизней.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня заявил, что
правительство РФ выделит из федерального бюджета Кубани 3,8 млрд рублей
для оказания помощи пострадавшим от наводнения.

"Кавказский узел" также писал, что 7 июля на совещании с участием президента России Владимира Путина в Крымске было принято решение, что пострадавшие от наводнения на Кубани начнут получать с 9 июля по 10, 50 и 100 тысяч рублей, а семьи погибших – по 2 миллиона рублей.

В городах Дагестана и Волгоградской области организованы пункты приема гуманитарной помощи для пострадавших при наводнении в Краснодарском крае. Производители питьевой воды в Карачаево-Черкесии собрали более 100 тонн бутилированной воды для отправки на Кубань. Жители Ростова и власти Ингушетии также передали пострадавшим от наводнения жителям Краснодарского края собранные вещи и продукты.

Сбор помощи для пострадавших в Краснодарском крае ведется также в Ставропольском крае и Северной Осетии. Организованы акции памяти жертв наводнения и помощи пострадавшим от стихии и в Москве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 апреля 2020, 16:14

01 апреля 2020, 15:12

01 апреля 2020, 14:34

01 апреля 2020, 13:56

01 апреля 2020, 13:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей