26 июня 2012, 14:06

Суд оштрафовал экс-главу Ставрополя Бестужего на 100 тыс. рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий признан виновным в совершении пяти правонарушений и оштрафован на 100 тысяч рублей, информирует прокуратура Ставропольского края.

Как сообщал "Кавказский узел", Игоря Бестужего задержали 2 февраля по подозрению в покушении на получение взятки в особо крупном размере в обмен на предоставление в аренду земельного участка. Также он подозревается в получении взятки в размере двух миллионов рублей. Кроме того, 24 и 25 мая прокуратура Октябрьского района Ставрополя возбудила в отношении Бестужего шесть административных дел по нарушению трудового законодательства и противодействию коррупции.

По данным прокуратуры, установлено, что администрацией города Ставрополя в лице главы администрации города Ставрополя Игоря Бестужего при приеме на работу в 2011 - 2012 годах граждан в нарушение требований законодательства в десятидневный срок со дня заключения трудового договора письменные уведомления не были направлены представителям нанимателя (работодателю) по последнему их месту службы.

Постановлениями мирового судьи Октябрьского района города Ставрополя от 21 июня Игорь Бестужий признан виновным в совершении пяти инкриминируемых ему правонарушений и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей за каждое правонарушение. Постановления мирового судьи в законную силу не вступили, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Игоря Бестужего или его представителей по поводу решения суда.

Напомним, что ранее, по информации Следственного комитета РФ, Бестужий дважды признал свою вину по факту покушения на получение взятки в присутствии адвокатов. Однако помощник уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Владимир Полубояренко заявил, что Бестужий не давал признательных показаний. Защита главы администрации Ставрополя также опровергала заявления следствия.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

24 мая 2022, 16:40

24 мая 2022, 15:40

  • Участник протестов задержан в Ереване

    Сторонник оппозиции был задержан сегодня в ходе акций протеста у правительственного корпуса Армении, сообщила полиция. Оппозиционное движение "Сопротивление" планирует парализовать деятельность государственных структур, "не представляющих интересы народа", заявил депутат Ишхан Сагателян.

24 мая 2022, 14:44

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей