08 июня 2012, 19:28

В Кабардино-Балкарии убит отец Аслана Черкесова

В Кабардино-Балкарии убит Магомед Черкесов, отец Аслана Черкесова, осужденного за убийство болельщика московского "Спартака". Подозреваемый в убийстве задержан, заявил представитель Баксанского межрайонного следственного отдела Следственного комитета России по КБР.

"Кавказский узел" сообщал, что болельщик "Спартака" Егор Свиридов был убит в ночь на 6 декабря 2010 года. Черкесов единодушно был признан присяжными виновным в убийстве Свиридова. Мосгорсуд приговорил Черкесова к 20 годам заключения в колонии строгого режима. В январе ВС России смягчил приговор: Черкесову срок тюремного заключения был уменьшен до 19 лет и 10 месяцев. Аслан Черкесов виновным себя не признал.

"Заявление об исчезновении 68-летнего жителя Нальчика Магомеда Черкесова, подрабатывавшего частным извозом, поступило от его родственников 5 июня. Его машина - ВАЗ-2106 была объявлена в розыск, и на следующий день, 6 июня, был задержан передвигавшийся на ней 23-летний житель селения Куба-Таба Баксанского района", - сказал представитель СКР.

По его словам, в тот же день молодой человек указал следователям место, где он спрятал тело Черкесова - в поле у села Куба-Таба. Следствием установлено, что подозреваемый сел в машину Черкесова в районе Центрального рынка в Нальчике, а затем в районе Куба-Табы нанес ему два ножевых ранения, от которых тот скончался, сообщает РИА "Новости"

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Разбой" УК РФ. По предварительным данным, убийство было совершено в корыстных целях. Подозреваемый собирался продать автомашину и тем самым расплатиться с долгами, передает "Русская служба новостей".

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что в настоящее время Аслан Черкесов отбывает срок лишения свободы в ИК №17 УФСИН по Красноярскому краю, куда его этапировали 30 марта. Особое внимание к делу об убийстве Свиридова обусловлено тем, что убийство футбольного фаната спровоцировало массовые выступления националистического характера в конце 2010 и начале 2011 годов. Акции националистов проходили в МосквеСанкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Волгограде и других городах РФ. 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2019, 21:08

  • Жалоба Миссирова подняла проблему дискриминации выходцев с Кавказа в колониях

    Представитель Общественной наблюдательной комиссии в Кабардино-Балкарии обратился к омбудсмену в Омской области после жалобы на нарушения прав заключенного Рустама Миссирова Управление ФСИН отреагировало на жалобу и направило ее следователям. Практика притеснения мусульман широко распространена в колониях Омской области, заявили местные адвокаты.

19 июля 2019, 20:30

19 июля 2019, 19:50

  • КПРФ допущена к выборам в Карачаево-Черкесии

    Верховный суд России отменил сегодня решение о снятии КПРФ с выборов в Народное собрание Карачаево-Черкесии. Список кандидатов, поданный ранее в избирком, решено изменить, заявил глава регионального отделения партии.

19 июля 2019, 19:11

19 июля 2019, 18:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки