23 мая 2012, 13:42

Направлено в суд дело об организации беспорядков на Манежной площади

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следственный комитет (СК) России завершил расследование уголовного дела в отношении четырех обвиняемых в организации и участии в массовых беспорядках на Манежной площади Москвы в декабре 2010 года, проинформировал официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 декабря 2010 года более пяти тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили беспорядки на Манежной площади после шествия в память о болельщике "Спартака" Егоре Свиридовеубитом в драке в ночь на 6 декабря прошлого года. По информации властей Москвы, в результате беспорядков пострадали 32 человека.

"В зависимости от роли каждого Николай Двойняков, Виталий Васин, Владимир Кирпичников и Григорий Бильченко обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями: "Массовые беспорядки", "Хулиганство", "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", "Применение насилия в отношении представителя власти", - говорится в сообщении на сайте СКР.

По словам Маркина, установлено, что "Двойняков бросал в сотрудников ОМОН металлические ограждения, Васин наводил на них травматический пистолет, Бильченко бросал в милиционеров металлические палки и попал по шлему сотрудника ОМОНа, а Кирпичников, пытаясь прорвать оцепление, нанес удар ногой одному из стражей порядка", передает РИА "Новости".

"Данная информация также нашла свое подтверждение в ходе допроса свидетелей, как из числа сотрудников ОМОНа, так и очевидцев произошедшего", - сказал представитель СК.

"В рамках уголовного дела проведено четыре обыска в местах жительства обвиняемых, в ходе которых изъяты предметы, содержащие признаки экстремизма. Также проведены портретные экспертизы, опознания. По действиям и высказываниям обвиняемых проведены психолого-лингвистические экспертизы. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении Следственного комитета.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвиняемых или их представителей по поводу предъявленных обвинений.

"Кавказский узел" сообщал, что Николай Двойняков был задержан 29 августа 2011 года по подозрению в организации беспорядков на Манежной площади в Москве. Пресненский суд Москвы 30 августа арестовал Николая Двойнякова. 10 октября 2011 года в Москве по подозрению в участии в массовых беспорядках на Манежной площади был задержан 24-летний житель Самарской области Виталий Васин.

Напомним, что 28 октября 2011 года суд приговорил фигурантов по делу о беспорядках на Манежной площади к срокам заключения от 2 до 5,5 года. На скамье подсудимых находились активисты "Другой России" Игорь Березюк, Кирилл Унчук, Руслан Хубаев, Леонид Панин и Александр Козевин, обвиняемые в организации беспорядков и неподчинении органам правопорядка. 29 марта Судебная коллегия Московского городского суда смягчила наказание для части подсудимых по делу об организации массовых беспорядков на Манежной площади.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 05:03

22 апреля 2024, 04:04

  • Иудеи юга России рассказали о планах встретить Песах в условиях небольших ограничений

    В Волгограде, Дагестане и Ставропольском крае праздничную трапезу седер планируется провести как обычно, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" представители местных еврейских общин. В то же время в Махачкале решено не проводить масштабные мероприятия в театре, а в Кисловодске седер будет проводиться с соблюдением необходимых мер безопасности.

22 апреля 2024, 03:05

22 апреля 2024, 02:06

22 апреля 2024, 01:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей