21 мая 2012, 03:53

В Калмыкии найдено тело мальчика, пропавшего более двух месяцев назад

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Тело семилетнего Максима Сидорова, жителя поселка Цаган-Аман Юстинского района Калмыкии, пропавшего два с половиной месяца назад, найдено в канализационной яме на территории местной больницы.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 марта в полицию Юстинского района Калмыкии обратилась 39-летняя женщина, которая заявила об исчезновении своего семилетнего сына Максима Сидорова. По факту исчезновения было возбуждено дело по статье 105 УК РФ (убийство). МВД России объявило вознаграждение до 3 миллионов рублей за информацию о местонахождении мальчика.

Как сообщил начальник межмуниципального отдела МВД РФ "Яшкульский" Владимир Цедеев, "20 мая в 8.50 от водителя скорой помощи Юстинской районной больницы и водителя ассенизатора в полицию поступило сообщение о том, что в двухметровом канализационном резервуаре, в воде находится куртка коричневого цвета, в раздутом состоянии, похожая на ту, в которую по описанию был одет пропавший Максим Сидоров".

"Приехавшая на место ЧП следственно-оперативная группа, сотрудники следственного комитета и МЧС извлекли из воды труп несовершеннолетнего Максима Сидорова. Его тело удалось опознать по одежде", - рассказал Цедеев.

По его словам, предварительный осмотр тела ребенка судмедэкспертом показал, что на нем отсутствовали видимые признаки насильственной смерти, сообщает РИА "Новости".

"Все у него целое - кости и тело - ссадин нет. Сейчас труп в морге, проводятся следственные действия. Извлекают необходимые органы, чтобы отправить на исследование в Элисту. Мы должны все проверить", - пояснил полицейский.

Отметим, что около 200 человек были задействованы в поиске мальчика. 28 апреля к поискам присоединилось еще 200 человек, сотрудников МЧС Калмыкии. Поиски были развернуты вдоль федеральной трассы М-6 вплоть до территорий с Волгоградской и Астраханской областей, а также вдоль берега Волги, передает "Калмыкия-online.ру".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 14:05

  • Видео оголенной туристки во Владикавказе вызвало споры в сети

    Поведение девушки, который в крайне коротких шортах пришла за продуктами во владикавказе, недопустимо, однако никто из окружающих не сделал ей замечания, указали пользователи Telegram-канала. Подобные вопросы должны регулировать власти, ограничив туризм и прописав правила поведения, возразили их оппоненты.

17 августа 2022, 13:06

17 августа 2022, 12:36

17 августа 2022, 11:41

17 августа 2022, 10:49

  • Жители Малгобека пожаловались на дым от горящей мусорной свалки

    С июля местные жители жалуются на дым от горящих отходов на мусорном полигоне Малгобека. Но просьбы по устранению очагов возгорания к региональному оператору "Экосистема", который является владельцем полигона, остаются без ответа. Обсуждения горящей свалки в соцсетях указали и на другие проблемы ЖКХ Ингушетии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей