30 апреля 2012, 17:20

Избитый в Дагестане журналист Гереев связывает инцидент со своей работой

В Дагестане подвергшийся 24 апреля нападению неизвестных заместитель генерального директора и редактор отдела политики газеты "Настоящее время" Руслан Гереев заявляет о том, что следственный комитет пока еще не возбудил дело по факту его избиения. Сам журналист считает, что нападение на него напрямую связано со служебной деятельностью.

Как сообщал "Кавказский узел", нападение произошло около 17.00 24 апреля недалеко от редакции "Настоящего времени". Как рассказал тогда главный редактор газеты Милрад Фатуллаев, на Гереева напали пять незнакомых людей, которые, вероятно, за Русланом следили. В результате избиения у сотрудника газеты повреждения головы, руки и возможные внутренние повреждения. Журналист проходит лечение на дому, но под наблюдением врачей.

По словам Руслана Гереева, с ним связывался начальник уголовного розыска, выяснял обстоятельства произошедшего: "Также связывались представители следственного комитета, но пока, по их словам, проводится доследственная проверка. По какой статье возбудят дело, я пока еще сказать не могу", - сообщил журналист.

Руслан Гереев отмечает, что никаких причин избиения, помимо работы в еженедельнике "Настоящее время", он назвать не может. "Я не занимаюсь бизнесом, у меня нет долговых обязательств, нет ни с кем враждебных отношений. Версия нападения с целью ограбления также несостоятельна, так как у меня ничего не украли, хотя при мне был iPhone и небольшая сумма денег. Поэтому у меня одна версия нападения, она связана с последними событиями в газете", - рассказал Руслан Гереев корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариями представителей следственных органов по поводу этого инцидента "Кавказский узел" пока не располагает.

Как рассказала адвокат Сапият Магомедова, доследственную проверку сотрудники полиции проводят, чтобы проверить информацию об инциденте. "Следователь по поступившему заявлению должен в течение трех дней вынести решение о возбуждении дела или об отказе в возбуждении. Однако прокурор по просьбе следователя может продлить проверку до 10 дней, в редких случаях - до 30 дней", - сказал адвокат.

Напомним, против газеты возбуждено дело по части 4 статьи 5.60 КоАП РФ - "Непринятие мер к недопущению клеветы в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации". По версии правоохранительных органов, в издании были опубликованы клеветнические сведения в отношении главы республики Магомедсалама Магомедова. Причиной разбирательства стал материал Надиры Исаевой "Кавказ лидирует", опубликованный в газете 3 февраля.

26 апреля Кировский суд Махачкалы признал виновным главного редактора этого издания Милрада Фатулаева в непринятии мер по недопущению клеветы и назначил штраф в 10 тысяч рублей. В поддержку газеты выступил ряд общественных организаций в Дагестане.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 ноября 2020, 13:26

27 ноября 2020, 12:35

27 ноября 2020, 12:11

27 ноября 2020, 12:06

27 ноября 2020, 11:06

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей